• 搜索: 
当前位置:首页 > 政务>政务信息
抵制网络谣言倡议书
发布时间:2016-08-22    浏览次数:6036 次    作者:文件    录入者:qjxcb    信息来源:榆林市互联网协会    字号:  

抵制网络谣言倡议书

随着互联网信息技术的飞速发展,互联网在带给民众便利的同时,一些不良行为也造成了一定的负面影响。各种不实信息、网络谣言以及淫秽色情信息的传播扩散,严重侵犯公民权益,损害公共利益,危害国家安全和社会稳定。为抵制网络谣言,净化网络环境,榆林市互联网协会向全市发出如下倡议:

一、强化法制意识,坚持依法办网、依法上网,严格遵守国家法律法规,自觉抵制一切损害国家和民族利益的行为、言论。

二、拒绝网络谣言,不造谣、不信谣、不传谣,不传播未经核实的信息。不发布攻击、谩骂言论,不发布、不浏览、不传播暴力和淫秽色情信息。

三、各公众平台、各网络意见人士要遵守社会秩序,恪守公共道德,不登载、不发布煽动性言论,不炒作违背社会公德、损害社会风尚的信息,不侵犯个人隐私,不夸大、篡改标题,不做“标题党”,不为网络谣言提供传播渠道,配合政府有关部门依法打击造谣传谣行为。

四、各新闻网站要反复求证、多方核实,确保新闻事件全面真实。不断章取义,不编造虚假新闻、信息,承担起应尽的社会责任。

五、积极开展网络违法和不良信息举报,充分发挥社会公众监督力量,共同清理网络有害信息。

榆林市互联网协会

2016年8月22日

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭