>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>追赶超越
全县脱贫攻坚推进会召开
发布时间:2017-04-19    浏览次数:258 次    作者:张瑜    录入者:qjxcb    信息来源:本站    字号:  

4月17日,我县召开全县脱贫攻坚推进会。会议传达了中省市有关脱贫攻坚工作精神,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。县委书记温江城主持会议,县长高明伟安排部署脱贫攻坚工作。

县级领导白春田、白晓强、诸宏明、苏国强、刘斌、常彦林、张和平、韩海燕、武静、韩秀晋、孙翀、刘志龙出席会议。县委和县级国家机关各部门、直属事业机构、各人民团体主要负责人以及各驻村工作队队长、第一书记共计300余人参加会议。

会上,县监察局负责人宣读了《助力精准扶贫精准脱贫工作的意见》;县移民办负责人和副县长韩秀晋分别就移民搬迁工作和脱贫攻坚工作作了专题发言。

高明伟就近期中省市脱贫攻坚工作会议上几个重要会议和文件精神作了一一传达,并就当前脱贫攻坚的严峻形势进行了深刻的分析。同时,对全县下一步如何推进脱贫攻坚工作,高明伟提出七点要求。一是认识再提高。要清晰认识到我们排在末位的事实,要充分认识当前存在的诸多问题,要高度认识到整改的时间有限性和任务艰巨性。二是政策再明确。要高度重视和重点整改政策落实不规范、政策执行不力的问题,要一步一个脚印稳扎稳打,严格落实相关政策,决不能盲目求快、虚报冒冲。三是问题再找准。要做到对识别问题和退出问题经得起考验,而且要认真查找当前存在和遇到的问题,还要针对《情况》《清单》中的问题对号入座。四是基础再夯实。全县各级领导干部都要对照“六通六有”标准,精准实施帮扶,夯实基础工作。五是任务再具体。要明确“四率一度”内容、“3015”组成、移民搬迁标准和“六通六有”标准。六是措施再强化。要针对存在的问题,立即投入全面整改,关键是强化干部责任、产业扶持和特殊措施。七是问责再加大。两办督查、扶贫、审计、组织、纪检等部门要相互配合,强化考核,要效仿省级市级方式,随机抽查、明察暗访,随时通报、随时处理。

高明伟最后强调,全县上下要切实增强危机意识、责任意识、主人翁意识、补台意识、工匠意识和攻坚意识,凝心聚力,攻坚克难,敢于担当,真抓实干,如期完成全县脱贫目标。

温江城在总结讲话中指出,一是要正视存在的问题,端正思想认识。全县各级各部门务必要认识到形势的严峻性、问题的严重性和工作的紧迫性,准确地理解和把握会议精神,正确认识脱贫这项工作,两天之内,务必将中省市县脱贫攻坚会议精神传达到每一名干部、传达到每一村、每一户。二是要加强组织领导,强化协同作战。我县已成立了脱贫攻坚领导小组和脱贫攻坚奔小康作战指挥部,全体县级领导帮扶贫困户,目的就是要形成合力,确保责任无漏洞,各级党委(党组)也要全面夯实帮扶负责人责任,确保责任落实到位。三是要树立“大扶贫”理念,精心谋划产业。县级领导要率先垂范,带头转变工作作风,安安心心、扎扎实实做好自己帮扶贫困户的脱贫工作;各部门主要领导要切实转变工作作风,迅速行动起来,进村入户,进行帮扶,建立产业,发展产业;驻村工作队和第一书记要坚守岗位,主动熟悉政策,摸清底子,抓好再识别工作。四是要明确工作责任,提升脱贫实效。全县4190名帮扶干部、124名第一书记、86个驻村工作队,务必要在严、细、实上下功夫,扎实开展精准帮扶工作;坚持严肃督察督办,对于督查、暗访中发现的问题,及时进行整改,对于整改落实不到位的,要严肃问责。

温江城希望,全县上下要切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,在精准脱贫工作上持续发力、久久为功,全力完成脱贫攻坚各项工作任务,让贫困群众的日子越过越红火,确保全县人民共享全面小康的幸福美好生活。

 

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭