• 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>追赶超越
全县党建述职评议考核、党建动员暨追赶超越推进会召开
发布时间:2017-04-19    浏览次数:340 次    作者:张瑜    录入者:qjxcb    信息来源:本站    字号:  

3月8日,我县召开基层党(工)委书记抓党建述职评议考核、党建动员暨追赶超越推进会。县委书记温江城在会上强调,全县上下要不忘初心、砥砺前行,以更大的责任担当、更实的工作作风,全面提升基层党建工作水平,切实加快追赶超越步伐,以更加优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

在家的全体县级领导,各级各部门党政主要负责人以及部分“两代表一委员“参加了会议。会议由县委常委、常务副县长苗玉祥主持。

会上,县长高明伟安排部署了追赶超越相关工作;县委常委、组织部长刘斌对基层党(工)委书记抓党建述职作点评并作组织工作动员讲话。

    刘斌指出,去年,全县各基层党委以“两学一做”学习教育为龙头任务,按照县委“五位一体”基层党建工作总体布局,不断增强主体意识、责任意识,持续用力、持续加压,学先进、赶先进,树标杆、找差距,形成了追赶超越的良好态势。今年,提升基层党建工作主要抓紧“四个主抓手”:即推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为加快追赶超越凝聚思想共识;持续规范提升各领域基层党建工作,为加快追赶超越筑牢基层基础;开展党内党外“双关怀”行动,为加快追赶超越夯实基层根基;充分发挥党管人才机制优势,为加快追赶超越提供智力引擎。

高明伟在讲话中指出,当前,追赶超越已在全省形成共识,我县目前处在追赶超越关键阶段,全县上下要切实把追赶超越作为当前最大的政治工作和任务,一鼓作气、坚决出击,用全部的精力、情怀和智慧,以扎扎实实的行动,投入到奋力赶超行动中。如期实现全县整体脱贫摘帽、县域经济考核退出全省后十位的本分目标,早日实现“赶超商南县”的阶段目标,全面实现建设“四个清涧”的宏伟目标。全县各级各部门要按照《重点任务分工方案》确定的17项重点任务,条条跟进、件件落实。要结合县情实际,按照年初全委扩大会议的精神要求,深化改革、主动作为,重点抓脱贫攻坚,促进全面小康;抓农业发展,实现增收致富;抓项目建设,发挥驱动作用;抓文化旅游,打造朝阳产业;抓非公经济,实现逆袭发展;抓城乡发展,改善生活面貌;抓民生工作,提升幸福指数。

高明伟强调,对照已经制定的追赶超越方案和目标,关键是要抓跟进、抓落实,把赶超目标体现在具体发展上。即干部首当其冲、部门合力攻坚、抓好基础工作、强化资金保障、优化赶超环境、加强监督考核。全县各级领导干部要撸起袖子、众志成城,为奋力实现追赶超越目标,全面实现“四个清涧”宏伟蓝图,顺利实现贫困县脱贫摘帽、县区排名退出全省后10位,作出更多更大的贡献。

温江城在会上作了重要讲话。关于基层党建,他说,抓好基层党建工作,就要进一步解决干部的思想问题和认识问题,各级党组织要切实加强党员干部教育培训工作,不断提高党员干部队伍素质,提升党员干部干事创业本领。各级各部门党委(党组)要自觉担负起党建主体责任,夯实“一把手”的第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”责任,基层党建领导小组成员单位要主动担负起“领导责任”,不断增强基层党组织的号召力、凝聚力、战斗力,促进党员的先锋模范作用有效发挥,努力走出一条具有清涧特点的党建新路子、好路子。同时,要严格落实全面从严治党政治责任,深入贯彻“三项机制”,突出正面激励导向,打破论资排辈的用人惯例,切实为高学历、能干事、善作为的年轻干部打通提拔晋升的渠道,进一步优化我县干部队伍结构,不断增强党员干部干事创业的精气神。

关于追赶超越,温江城指出,“追赶超越”已经成为广大干部群众的思想共识,已经成为最强的时代旋律。对于清涧来讲,要实现绿色崛起、赶超发展,出路就在改革创新。我们要通过改革创新,不断激发加快追赶超越的原动力,即要充分挖掘我县自然、人文、生态资源,厚植发展优势,大力发展绿色养殖、文化旅游产。在追赶超越的征程中,要坚守稳定、安全、生态和道德四条底线,切实增强竞争的软实力。全县各级党员干部要大力弘扬真抓实干、务求实效的工作作风,团结带领人民群众,脚踏实地、埋头苦干,切实把党代会绘就的美好蓝图变成美好现实。

最后,县委各常委、县党建领导小组成员单位负责人、部分“两代表一委员“对基层党(工)委书记抓党建述职情况进行了民主测评。

 

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭