• 搜索: 
当前位置:首页 > 扶贫助困
认领爱心枣树 助力精准扶贫
发布时间:2016-11-15    浏览次数:3726 次    作者:刘予涵    录入者:李斌    信息来源:《榆林日报》    字号:  

清涧县双庙河乡安家畔村是一个典型的以红枣为主产的村子。连续几年,因为气候、管理、市场等因素,红枣销售不畅。经过对村民的走访了解,该村“第一书记”马新作出规划:安家畔村一次性推出“爱心枣树”200棵,每棵100元,由贫困户自愿报名管理,所得爱心款全部给管理者。通过召开村民大会,大家一致认为这个方案可行。最后,8户有劳动能力的贫困户愿意管理“爱心枣树”。这样,到年底,每户可以净得2500元。

10月初,就有认养人到村里采摘红枣。清涧县智慧家幼儿园园长惠娟介绍,年初她以每棵枣树每年100元的认领费为全体教职工每人认领一棵“爱心枣树”,而后村委会将把这些“爱心枣树”统一编号,建档立卡,由村中特困户负责照料。现在“爱心枣树”喜获丰收,园里组织大家集体来采摘,作为发给教职工的金秋福利。这样一方面能让大家体验采摘的乐趣,同时也为贫困户减轻了秋收的负担,增加了他们的收入。

据马新介绍,已有100余株“爱心枣树”被认领人自行采摘,还有部分外地爱心人士由于无法前来采摘,村上已安排贫困户采摘后将尽快邮寄给认领人。

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭