• 搜索: 
当前位置:首页 > 扶贫助困
清涧县:免费发放鸡苗 助推精准扶贫
发布时间:2016-11-30    浏览次数:3571 次    作者:白皓    录入者:李斌    信息来源:榆林新闻网    字号:  

11月27日,清涧县牡丹园林绿化有限公司在该县玉家河镇庄河里村为贫困户无偿捐赠“爱心鸡苗”,鼓励他们自立自强,改变家庭贫困的面貌,走上脱贫致富的道路。

当天,笔者在该村村委会门前看到,前来领取鸡苗的贫困户有的骑着摩托,有的抱着大纸箱,大家围在一起按登记顺序逐一领取鸡苗。腰里村贫困户刘虎桐领到鸡苗后,激动地说:“智升这娃娃我看着他长大,从小到大就乐于助人,今天他致富不忘众相邻,值得年轻人向他学习。”

清涧县牡丹园林绿化有限公司总经理刘智升告诉笔者,他是该镇腰里村人,2012年开始创业,贩过红枣,搞过养殖,之后成立了清涧县牡丹园林绿化有限公司,2015年回到村里当上了村主任。由于发现农村劳动力缺乏,而养鸡相对轻松,成本也低,养殖周期短。为此,公司拿出价值近5万元的2400只鸡苗,为本村和周边枣山里村、刘家山村、寺家山村、庄河里村、老庄里村六个村子的120户贫困户,每家免费发放20只“爱心鸡苗”,帮扶他们自食其力,发展家庭养殖,帮助贫困家庭增收。等这些鸡娃开始下蛋后,还可以统一按市场价回收,无偿帮助他们解决销路难的问题

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭