• 搜索: 
当前位置:首页 > 扶贫助困
石硷里村:精准扶贫路先行
发布时间:2016-09-20    浏览次数:4863 次    作者:白艳峰    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

“以前我们出行困难很大,山路宽窄只够驴拉车走,坡又陡,一次也拉不了多少东西。”石硷里村党支部书记惠长存说“等路修好,今年我们收枣、收苹果就不用人背驴驮牛拉了,可以用三轮直接就拉回去了。”

石硷里村隶属于玉家河镇老舍古便民服务中心,是我县贫困村之一。该村距离县城仅20余公里,一条柏油路直通县城。但由于村内耕地大部分为山地,再加上生产道路年久失修,给村里的农业生产带来很大的困难。精准扶贫,交通先行,为确保今年秋收工作的顺利进行,帮助村民尽快脱贫致富,第一书记高晋经过多方协调,一条宽四米,长15公里的环山路终于在今年九月初动工修建,中秋节假期内已经全面完工,让村民在秋收时享受到环山路带来的便利.

“环山路共有3条,总长度大约15公里,涉及耕地面积3000多亩,苹果林地200 多亩、红枣林地1000 多亩,受益群众100 余户。”第一书记高晋介绍说“环山路不仅为眼下的备战秋收抢得了先机,从长远来看,更为这个村子的农业产业化发展提供了交通保障,为村民的脱贫致富打下了良好的道路基础!”


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭