• 搜索: 
当前位置:首页 > 美食娱乐
陕北粽子
发布时间:2015-06-17    浏览次数:5535 次    作者:    录入者:高世雄    信息来源:西部枣网    字号:  

陕北粽子


端午节就要到了,超市里各种馅料各种形状的粽子琳琅满目,但总觉得陕北人包的的牛角粽子才有过节的味道。
   
陕北人一般包粽子,都是快中午时泡糯米、洗红枣、煮粽叶,下午包粽子,晚上煮粽子,煮好后放在锅中泡到第二天早晨开锅。(早晨起来的时候还是热的呢)
粽子的包法:
    1
、选择糯米,一般选用圆糯米,这种糯米包出来的粽子口感更软糯,更好吃。
    2
、将糯米洗净,倒入温水,水位要没过糯米大概五厘米左右,防止糯米泡胀后水不够。一般糯米要泡三四个小时左右,泡到用手轻轻一掐,就能烂的状态。
    3
、煮粽叶了,将新鲜粽叶和马莲放入冷水锅中,待水开后,再煮五分钟左右关火。煮好后将粽叶一片片洗净,泡在冷水中待用。
    4
、将红枣放进盆中,用流动水冲洗干净。因为干枣表面的褶子比较多,所以一定要多冲洗几遍,才能把上面的灰尘等冲洗干净。
    5
、所有准备就绪,就可以包啦。枣的多少根据个人喜好。煮的时候,可以直接煮,也可以再泡一泡煮。煮好后不要动,等到第二天早晨再开锅。如果觉得不够甜,可以加一点蜂蜜或者白糖。

顶部】 【关闭
↑上一篇:清涧煎饼
↓下一篇:跳动的美食——清涧烙饼
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:[email protected]

技术支持:云企网络   后台管理
关闭