>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 美食娱乐
蒸槐花
发布时间:2016-05-09    浏览次数:3418 次    作者:    录入者:高世雄    信息来源:榆林日报    字号:  

蒸槐花



安娜

5月是槐花的季节,一串串洁白的槐花缀满树枝,空气中弥漫着淡淡的清香。槐花也让我想到了童年,那个时候老家的院门外长了一棵很大的洋槐树,每到花开时,妈妈总会摘回一些,或蒸食,或生食,都是美味。多年过去了,现在想起来还是那么美味。

五一小长假,回了趟老家,带回来一些现采的槐花,回忆妈妈的做法,我在家做了蒸槐花。

将槐花洗干净,沥去多余的水分,拌入擦好的洋芋擦擦,再拌入面粉,搅匀;笼屉铺上笼布,把拌好的槐花洋芋擦擦均匀地铺上;锅内烧开水,上锅蒸15分钟,取出,晾凉,打散;食用时,盛入大碗,调入西红柿鲜汁或者拌入蒜泥、辣面、酱、醋、葱油或香油,吃上一碗真真是美味。

洋槐花既可以鲜食,亦可干制储存;既可单独成菜,也可与其他荤料搭配。鲜槐花以花瓣尚未绽放时的口感为佳。槐花具有消水肿、抗溃疡、降血压、防止动脉硬化、抗菌等作用。中医认为其味甘、性凉,可清热、凉血、止血,并可预防中风。野生槐花属纯天然绿色保健食品,香甜可口,富含多种营养成分,槐花还具有养颜美容、维持体形、保护肠胃的功能,是肠道警察

槐花虽然美味,也不是适合所有人食用,以下这几类人食用洋槐花要注意了!

1.由于槐花比较甜,糖尿病人最好不要多吃。

2.蒸槐花不易消化,消化系统不好的人不宜过量食用。

3.过敏性体质的人也应谨慎食用槐花。

4.脾胃虚寒及阴虚发热而无实火者慎服。

5.虽然槐花有很多功效,但是生食跟熟食的功效还是有很大差别的,比如凉血止血宜炒用,清肝泻火宜生用。

顶部】 【关闭
↑上一篇:榆林豆腐路在何方
↓下一篇:腊八粥
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭