• 搜索: 
当前位置:首页 > 美食娱乐
清涧煎饼
发布时间:2015-12-28    浏览次数:5680 次    作者:    录入者:高世雄    信息来源:榆林日报    字号:  

清涧煎饼


清涧煎饼是榆林独特的地方风味小吃,用荞麦做成。早在元代王桢《农中》就有荞麦治去皮壳,磨而成面,摊作煎饼,配蒜而食的记载,可谓历史悠久。

煎饼的制作工艺较为复杂,先要将荞麦粗磨去皮,得了糁子,再将糁子用水浸足,入布袋反复揉搓,挤出浆液,按一定的比例兑水后,在特制的煎饼鏊里摊制成20厘米大的如纸薄饼,另以绿豆芽或黑豆芽加粉丝、肉丝、炸豆腐丝凉拌,配以姜蒜汤汁或熬制的番茄酱汁蘸而食之。煎饼状若朗夜之圆月,晶莹如白雪,轻薄似蝉翼,其味沁人心脾,过口难忘。

 

顶部】 【关闭
↑上一篇:腊八粥
↓下一篇:陕北粽子
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭