>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 家乡娇子
王侠履新 成国务院又一正部级女高官
发布时间:2011-12-13    浏览次数:1986 次    作者:admin    录入者:    信息来源:本站    字号:  

    南都讯记者陈宝成发自北京近日,陕西省委副书记王侠升任国家人口计生委党组书记,接替已调任安徽省委副书记、副省长、代省长的李斌。王侠是现任国务院组成部门中继监察部长马馼、司法部长吴爱英之后又一位新晋女性正部级高官。而李斌成为现任唯一女(代)省长。

  王侠今年57岁,陕西清涧人;早年长期从事水利工作,后转至曾是中共革命圣地的陕西延安,历任市委副书记、代市长、市长、市委书记;48岁时升任陕西省委常委,成为副省级官员;4年后改任省纪委书记;又一年后转任省委副书记,成为当时省级党委副书记中仅有的4位女性之一(另外3位分别是上海市委副书记殷一璀、重庆市委副书记张轩和青海省省长宋秀岩),后兼任专门培养党政军高官的中国延安干部学院第一副院长、理事会副理事长(院长、理事长由中央政治局委员、书记处书记、中组部部长李源潮兼任)至今,是16、17届中央候补委员。

     王侠的前任李斌近日调任安徽省委副书记,接替改任甘肃省委书记的王三运(见南都11日报道)。另据安徽省人大官网消息,12月11日,安徽省人大常委会决定任命李斌为安徽副省长,决定李斌代理省长。至此,李斌成为现任唯一女(代)省长。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭