• 搜索: 
当前位置:首页 > 领导专页
温江城同志在县委常委班子脱贫攻坚专题民主生活会结束时的讲话
发布时间:2017-05-03    浏览次数:4125 次    作者:温江城    录入者:qjxcb    信息来源:本站    字号:  

温江城同志在县委常委班子脱贫攻坚专题民主生活会结束时的讲话

(2017.4.26)    

 

下面,我就当前脱贫攻坚工作谈如下安排意见。

1以身作则,率先垂范。四大班子所有领导要率先垂范,身体力行,树好标杆,当好表率。脱贫攻坚工作是当前最重要的任务,最紧迫的任务。我们要按照中央反馈意见和毛书记讲话精神,深入“镇、村、组、户”,召开各层级会议,广泛征求群众意见,了解下情,解剖麻雀,抓出典型。现在,我们有些工作还不实不细。比如,某个贫困村共有多少户,有多少人是贫困人口,劳动力外流多少,外流贫困户从事什么职业,收入是多少,底子还是不清不明。我们要切实加强调查研究,分析共性问题,拿出可行的对策建议。

    2.积极部署、妥善安排。脱贫领导小组及其办公室,要及时做出阶段性安排,列出任务清单,掐好时间节点,指导全县脱贫攻坚整改工作以及其他相关工作。组织部、人社局负责抽调人员,充实领导小组办公室力量。要加快数据平台和指挥中心建设,这是硬任务,必须紧盯落实,限时完成。

    3.发挥职责,破解瓶颈。产业领导小组要真正发挥作用,建立良好运行机制,解决突出矛盾,破解发展瓶颈。由苏书记牵头,筹划好近期领导小组办公会,会上安排哪些人汇报、汇报哪些事情、交待哪些任务等,要切实做好统筹谋划和协调对接。要了解掌握脱贫产业究竟谁在管、谁在做、做到什么程度,紧盯关键环节,掌握工作动态。比如,关于绿色养殖、农副产品认证工作究竟谁在管,如何申报以及进展情况,下一次会议上要听取汇报。要聚焦目标任务,层层加压,步步推进,件件落实,决不能当工作的“二传手”。  

    4.加强督查,严格问责。要加强工作的督导检查和执纪问责,制定出台“三项机制”运用方案,多长时间问责一次,查出庸政、懒政、不作为、乱作为等问题如何惩处,针对相关问题,形成科学详实的方案。

    5.增强合力,抓好落实。脱贫攻坚是事关清涧群众脱贫的大事,我们给毛书记的回信中说,有信心全力打赢脱贫攻坚战,切实让枣乡22万人民与全国人民一道迈入全面小康社会。这既是关乎清涧群众脱贫的问题,也是检验干部有没有政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识的重要标准,是对我们常委班子的政治体检。我们既然做出了承诺,就必须提高认识,增强合力,言必行,行必果,不折不扣兑现承诺。

我们的目标就是要走在全省的第一方阵中,任务艰巨,责任重大。此时,干部的作风是关键,领导的作风更是关键。毛书记要求脱贫攻坚要“啃硬骨头、下细功夫”,这就要求我们既要分头推进,又要形成合力,定下的任务要坚决贯彻,认真执行,逐级传导,不打折扣,不搞变通,不要“上面九级风暴,下面纹丝不动”。我们必须拿出应有的态度、“马上就办”的工作作风,扎扎实实抓好落实,切实推动清涧脱贫攻坚工作迈上新台阶。

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭