• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
清涧县举办“清涧好人”暨“四个十佳”先进表彰
发布时间:2019-10-01    浏览次数:2776 次    作者:贺萌 秦小平    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

“你们不忘初心,牢记使命,你们勇于担当,甘于奉献,为脱贫攻坚奉献自己的青春力量……”9月30日,清涧县在县体育场举办“清涧好人”暨“四个十佳”先进典型颁奖晚会,对45名“清涧好人”、40个十佳先进集体进行表彰。

颁奖晚会在孩子们欢快的《鼓舞声声》舞蹈中拉开序幕。

县委常委、常务副县长苗玉祥在致辞中代表县级四大班子向受到表彰的集体和个人表示祝贺。他指出,此次表彰,是对受表彰个人和集体的肯定,希望受表彰者珍惜荣誉、不忘初心,再接再厉、再立新功。他要求,全县广大干部群众要以先进模范为榜样,崇尚道德修养、弘扬传统美德、遵守社会公德、恪守职业道德,奏响新时代道德建设最强音,奋力谱写“四个清涧”建设新篇章。

“有这样一群人,他们在生活中没有慷慨激昂的豪言壮语,却用朴实无华的一言一行,诠释着我们社会主义核心价值观的真谛……”荣获自强致富类奖项双腿残疾的刘保平自强不息,不但靠自己的双手勤劳致富,还带领群众们发家致富,受到村民们的一致好评。“我虽然是残疾人,但我从来没有把自己看作是个残疾人,我不愿做社会的累赘,我要好好发挥自己的热量,回报社会对我的关爱。”

“恪尽职守,是你们始终坚守的无声誓言,兢兢业业,是你们永远追求的人生境界,正是这样的品格,让平凡的岗位变得伟大而神圣,你们用实际行动诉说着清涧大地的感人故事。”爱岗敬业类奖项获得者之一的黄光金老人今年已经80高龄,但他依然坚守在自己守陵员的岗位上,义务打扫、讲解,无私奉献,发挥着自己的余热。“我要活到老学到老,只要我还能说的了话,我就要坚持为群众讲解革命先烈的英雄事迹!让英雄们的事迹代代相传、发扬光大!”黄金光老人在发表获奖感言时说道。……

据悉,本次表彰结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以社会主义核心价值观为根本,以提高公民文明素质和社会文明程度为目标,突出扶志扶智,助推脱贫攻坚。通过开展“清涧好人”和“四个十佳”先进典型评选表彰活动,引导人们树立正确的道德观、价值观,全面提高我县公民道德素质和社会文明程度,进一步助力全县脱贫摘帽和“四个清涧”建设。

整场晚会,以典型事迹和颁奖环节为主,文艺表演为辅进行串联。通过播放部分好人短片、现场采访、宣读颁奖词,相互穿插、相互联动,节目编排紧扣活动主题,营造出一个充满正能量、时尚健康的氛围。现场掌声不断,观众时而潸然泪下,时而开怀大笑,纷纷表示此场晚会主题突出,教育意义深刻,希望今后能多举办此类活动。

本次活动由县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文明办、市传媒中心承办,县文工团、电视台、秀延街道办志愿服务队、秦秀连臻电子商务志愿服务队协办。

全体县级领导、嘉宾及各单位、部门负责人、授奖的身边好人(典型)、群众等千余人参加了颁奖晚会。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭