• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
高明伟调研项目建设和城区环境卫生整治工作
发布时间:2019-11-11    浏览次数:1897 次    作者:张瑜    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

11月7日至8日,县长高明伟,副县长韩秀晋,副县长、宽州镇党委书记康东椋,县政协党组副书记、公安局长李瑜一行调研我县项目建设、城区环境卫生整治和重点区域绿化工作。政府办、农业局、林业局、住建局、城管局等相关部门负责人陪同调研。

这两天,笔架山高空滑索在我县群众的朋友圈刷了屏,高明伟一行首先来到这里,听取该项目负责人的情况汇报,实地查看项目的调试情况。高明伟指出,开展高空娱乐项目的前提是保证游客人身安全,在项目投入市场运营前,要找具有资质的评估机构对项目安全性进行整体评估,防范化解风险,建立健全应急预案,让市民及游客欣喜放心的来、满意安全的去;要继续开展笔架山娱乐设施招商项目,让多元化的娱乐设施满足不同群众的娱乐需求;要不断提升和完善景区的配套设施和服务,让笔架山不仅成为本地市民踏青、避暑、赏秋的好去处,更要打造成对外宣传的绿色名片。

万只湖羊养殖基地是县委、县政府今年重点打造的扶贫产业项目,目前一期工程已完工并投入使用。在实地查看了基地建设情况后,高明伟要求,要尽快组织各镇(中心)“一把手”、扶贫专干、养殖大户召开湖羊养殖现场观摩会,并对养殖户进行专业技术培训,研究出台湖羊养殖奖补政策,用政策鼓励带动产业发展,让湖羊扶贫产业在我县遍地开花;要继续筹划基地二期项目,发挥好龙头企业的带动作用,激发贫困群众参与的积极性,实现贫困人群增收致富的目的。

在实地查看了岔口国道路段、王家湾村高速公路出入口、赤土沟村国道路段以及双庙河便民服务中心的环境卫生整治工作后,高明伟强调,认识决定态度,态度决定行动。在工作推进过程中,要统筹做好城乡环卫一体化和农村人居环境集中整治,各镇(中心)、相关部门要切实将此项工作摆在重要位置,按照全县统一安排部署,压实工作责任,全力抓好工作落实。要集中力量、限定时间,全面清理村庄内外、主干道两侧、河道积存的生活垃圾和杂草,对影响市容市貌的违规建筑依法进行拆除;要加大宣传教育力度,增强人民群众的自律意识,引导群众养成良好的环境卫生意识和文明健康的生活方式,形成人人参与环境治理的良好氛围。

    调研期间,高明伟一行还实地查看了笔架山娇子园、历史纪念馆的建设情况。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭