• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
清涧县安排部署“弘扬路遥精神 提升干群士气 宣传文化旅游 推动乡村振兴”主题文艺活动
发布时间:2020-05-14    浏览次数:6626 次    作者:刘田田 李斌    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

5月13日上午,我县召开关于深入基层开展以“弘扬路遥精神,提升干群士气,宣传文化旅游,推动乡村振兴”主题文艺活动安排部署会。下午在路遥故里文化观光体验带开展现场调研活动并在康家湾村“路遥小镇”召开座谈会。县级领导常彦林、邢波、惠清俊、惠生卫、韩波兰、贺志军及县委办、政府办、宣传部、文联、文旅局、财政局、石嘴驿镇等相关单位负责人和全县各文化文艺体育协会负责人参加会议和调研活动。

会议就5月至12月期间在路遥故里文化体验观光带开展相关文化、文艺、体育活动进行安排部署。

会议指出,要把握好活动的主题和导向,精心组织,细化方案,做好活动演出的预告,打造品牌,提升品位,提升路遥故里文化体验观光带的文化档次和文化内涵;要有本土文化特色,设计互动,提升体验的美感和参与感,通过活动达到“引流”和以文化人的效果。

会议强调,要提高政治站位,旅游文化产业是富民兴县的产业,要立足我县文旅资源丰富,自然资源独特的优势,要把路遥文化、驿站文化、饮食文化、新兴文创等文化符号和文化元素注入西线路遥故里景区景点;要完善方案,认真组织,通过各种活动为路遥故里文化体验观光带宣传、造势;各相关部门要团结协作,各负其责、各司其职,做好系列活动的相关后勤保障工作;活动要立足精品、保障成效,要有精品仪式,高起点、高标准、高质量创造精品,突出特色品牌,要收到明显成效;要加强宣传,提升影响,做好系列活动和文艺演出的预告,活动过程中要跟进宣传,通过各级各类媒体、自媒体、“网红”达人对活动进行宣传推广;同时,要做好系列活动的安保应急工作,结合常态化疫情防控机制,制定好应急预案,确保活动安全圆满完成。

在康家湾村“路遥小镇”召开的座谈会上,相关人员结合自己的职能工作,就现场调研情况各抒己见、建言献策。会议要求,要按照统一的标准打造文化长廊,充分发挥好各自的职能,把“路遥小镇”的文化氛围打造好。要进一步完善演出的配套设施,尽快拿出演出的具体时间安排表,做好活动的预告。各协会要围绕自身特点和专长,以活动带动宣传,通过以上率下、以干部带群众、以专业带业余,为景区景点注入文化活力。要挖掘清涧的特色文化,加工特色旅游文创类产品,推动文化创意产品开发。各级各部门、各协会团体要凝聚力量、凝聚资源、团结协作,让路遥故里知名度越来越响亮,清涧文化西线一日游成为全域旅游中的精品线路,为全县的旅游文化产业做出应有的贡献。

   

傍晚,调研人员、乡镇干部及村民进行了秧歌和道情表演,不仅丰富了群众的文化生活,更展示了我县非物质文化遗产的魅力。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政
  • 榆林人才网

主 办:中共清涧县委宣传部  备案号:   陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭