• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
高明伟调研脱贫攻坚和重点民生项目建设工作
发布时间:2020-03-25    浏览次数:1029 次    作者:秦小平    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

3月24日,县长高明伟带领县委副书记、副县长柳清海,副县长惠生卫、刘世政、郭彬荣,政府党组成员、工业园区主任刘志龙及政府办、发改局、财政局、资源规划局、城管局、住建局、卫健局、畜牧局等相关部门和镇负责人,先后到小牛家沟、贺家沟、工业园区、县医院等地调研脱贫攻坚和重点民生项目建设工作,并召开座谈会。

每到一处,高明伟一行通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解冷库建设、饲料加工厂、“AI豆计划”人工智能扶贫项目、县医院二期综合楼建设等重点项目建设开工情况存在的困难等。要求各相关部门、企业要努力克服疫情影响,全面推进复工复产,全面加快项目建设,全面完成年初确定的各项发展目标任务。

小牛家沟冷库、贺家沟饲料加工厂建设地,高明伟详细了解项目建设征地情况、占地面积、规划设计和遇到的困难。高明伟指出,冷库、饲料加工厂是扶贫项目,更是造福清涧的民生工程,各相关部门要统筹协调,积极配合,全面做好项目建设规划设计、招投标等前期工作,合力推进项目建设进度确保尽快开工建设,早日投产运营,切实为群众增收、脱贫致富奠定基础

清涧爱豆科技,高明伟查看了办公、培训场所,并与学员们交谈,详细了疫情对公司的影响、复工复产情况、“人工智能训练师”学员结构、工作性质、工作时间、工作任务、收入等。高明伟对“AI豆计划”人工智能产业扶贫项目带动贫困劳动力就业给予充分肯定。指出,“AI豆计划”人工智能产业扶贫项目具有广阔的发展前景,对于解决劳动力就业、推动产业集聚发展、促进经济结构转型具有重要意义。各相关部门要全力支持做好“AI豆计划”人工智能产业扶贫项目的办公基础设施和学员的后勤保障工作,使该产业健康发展,力争成为未来清涧产业发展的标杆。

在县医院召开的座谈会上,卫健系统相关负责人就债券资金项目资料要求、债券项目实施方案、评审情况前期手续准备、县医院二期综合楼功能定位、建筑面积、投资资金、规划设计方案等工作进展情况进行全面汇报。

高明伟要求,县医院二期综合楼建设项目由县卫健局牵头,各相关部门密切配合,抢抓政策机遇,实责任,加快办理规划、设计、审批等前期手续,全面推进工程建设进度。同时,要做好县医院绿化、休闲空间、污水处理相关附属工程项目的规划设计,加大项目资金争取力度,确保项目落地建成,尽早投运,进一步提升医疗保障水平,助力健康扶贫,造福老区群众,巩固脱贫攻坚成果。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政
  • 榆林人才网

主 办:中共清涧县委宣传部  备案号:   陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭