• 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>干部作风集中整治
清涧县召开政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议
发布时间:2019-05-08    浏览次数:104 次    作者:刘田田    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

5月7日,我县在政府东五楼会议室召开政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议。县级领导高明伟、苗玉祥、贺敬、曹利、韩秀晋、惠生卫、刘世政、郭彬荣、刘志龙、贺志军及各镇(办、中心)镇长(主任)和分管扶贫的副镇长(副主任);县政府各工作部门、各直属机构主要负责人和分管扶贫工作负责人;省市驻清单位主要负责人;部分企事业单位主要负责人,部分重点企业主要负责人;县纪委(监委)派驻县政府系统纪委(监察)组负责人参加会议。

会议由副县长刘世政主持。

会上,县委常委、常务副县长苗玉祥就解决好我县移民搬迁工作中有关整改、入住、基础设施建设和后续产业、旧宅基地腾退等问题作具体安排,并就我县2019年重点项目建设工作作详细部署;副县长韩秀晋就农产品上行和电子商务工作作专题讲话;副县长惠生卫就脱贫攻坚工作作专题讲话;县政府党组成员、县工业园区主任刘志龙就应急安全管理工作作专题讲话。

县委常委、纪委书记、监委主任贺敬指出,“以案促改”是政治生态的“晴雨表”,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理是检验政治担当的“试金石”,扫黑除恶专项斗争是党员领导干部、公职人员的“整容镜”,推动“放管服”改革,优化营商环境是提升行政效能的“着力点”,深化落实中央八项规定精神是破除形式主义官僚主义的“硬杠杠”。抓好党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展是新时代的必然要求。县纪委监委将紧紧围绕“绿色、诚信、法治、富裕”四个清涧建设总目标,聚焦县政府工作报告中提出的重点工作和各位分管副县长的具体安排部署,及时跟进监督,以铁的纪律护航清涧经济社会追赶超越。

县长高明伟指出,脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的一件大事,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。为此,全县各级各部门要切实把思想和行动统一起来,坚持以脱贫攻坚为统揽,把脱贫攻坚当作头等大事、第一要务和政治任务来抓,确保我县今年如期顺利脱贫摘帽。同时,各级领导也要认真反思我县脱贫攻坚工作中存在的问题,有效调整思路与方法,做到“清单明了、思路明确、措施有效”,务实有效的提高我县脱贫攻坚工作质量。要紧紧抓住历史机遇,把脱贫攻坚与乡村振兴同步谋划、叠加使用。要突出特色搞好乡村建设,注重保持乡土风貌,尊重文化差异,保护自然环境,做到望得见山、看得见水、记得住乡愁。要集中力量开展乡村环境卫生整治,清理农村生活垃圾、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,治理乱搭乱建、乱贴乱画以及断壁残垣等现象。

高明伟要求,各级领导干部要切实把转作风作为第一要求,以“先禁其身而后人”的格局提升精神境界,带头守纪律、讲规矩;要坚决整治“为官不为”,严肃查处不担当、不作为、慢作为等懒政怠政行为,严肃处理干部长期不上班、吃空饷问题,对于包庇、袒护的部门负责人进行严厉问责;扶贫工作要删繁就简,各项任务要切合实际,以问题结合文件的形式直观明了的呈现,拒绝形式主义;党员干部要有主观能动意识,加强自我学习,要吃透政策并惠利于民,以更宽广的视野、更深邃的思想将学习的成果转化为谋划和推动清涧各项工作的力量和源泉;要明确责任制度,落实责任人,强化职能监督,做到在其位谋其政,任其职尽其责, 并在实际工作中要有为民情怀,要以老百姓为重心,切实做到为人民服务。

    会上,副县长郭彬荣宣读了《清涧县人民政府关于表彰2018年度先进集体的决定》。还对先进集体进行了表彰奖励并颁发专项任务书。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:[email protected]

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭