• 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>干部作风集中整治
紧盯“极少数”管住“大多数”
发布时间:2019-01-23    浏览次数:139 次    作者:郝欢欢    录入者:李斌    信息来源:《榆林日报》    字号:  

2018年,清涧县纪委监委认真履行监督执纪问责和审查调查处置职责,全年共处置问题线索583件。立案263件,党纪政务处分334人,处分科级干部47人。

该县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,精准运用监督执纪“四种形态”处理905人次。建立“咬耳扯袖”常态化机制,对苗头性、倾向性问题早打招呼、早提醒,把开展批评和自我批评、约谈函询贯穿于监督管理的始终,切实将问题解决在萌芽状态,不断筑牢全面从严治党第一道防线。全年运用“第一种形态”569人次,占比62.9%;对违反党纪党规、触碰“红线”的党员干部及时进行纠偏,真正用纪律和规矩管住“大多数”,实现护“森林”的政治效果和社会效果。全年运用“第二种形态”306人次,占比33.8%;加大监督执纪和审查调查力度,紧盯“关键少数”,注重严抓严管,规范化用好重处分和重大职务调整等措施,有效减少腐败存量、遏制腐败增量。全年运用“第三种形态”19人次,占比2.1%;始终保持惩治腐败的高压态势,依纪依法从严从重查处各类违纪违法行为,特别是涉嫌职务犯罪问题,坚决移送司法机关进行依法处理,清除党内的害群之马,持续强化不敢腐的震慑效应。全年运用“第四种形态”11人次(移送司法机关6人),占比1.2%。

与此同时,清涧县纪委监委运用容错纠错机制处理4人次。对扶贫领域、违反中央八项规定精神和破坏营商环境等方面的违规违纪问题,通报曝光110件次。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:[email protected]

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭