• 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>干部作风集中整治
清涧:用好“第一种形态”筑牢“第一道防线”
发布时间:2018-05-07    浏览次数:90 次    作者:屈荔鹏 王皓    录入者:李斌    信息来源:《陕西日报》    字号:  

    “今天对你们进行约谈提醒,原因你们应该也清楚,镇党委需要的是认真负责、担当有为的村级党组织带头人,不要混日子的干部。”因落实扶贫、党建工作责任不力,工作庸懒散浮,群众反映强烈,日前,清涧县石嘴驿镇党委对该镇寺则河村、枣林则沟村等4个村的“两委”负责人进行集体约谈,该镇党委书记杨贺在约谈一开始就直奔主题、直戳痛处。 
  为切实加强对干部的日常教育监督管理,对于出现的苗头性、倾向性问题及时提醒纠正。去年,清涧县出台《关于全县各级党组织常态化运用监督执纪“第一种形态”从严教育管理和监督党员干部的意见》,明确运用“第一种形态”的十类情形,要求各级党委及其“一把手”对基层党组织和党员干部出现贯彻落实党的路线方针政策、维护党章、遵守纪律规矩不够有力、不够严格,情节轻微,不需要给予党纪政务处分;贯彻落实重大决策部署和重点任务不力,存在不担当、不作为;在思想、工作、生活、作风等方面出现苗头性、倾向性问题等情形时,及时运用提醒谈话、约谈函询、批评教育、责令检查、通报、诫勉等方式采取果断措施,咬耳朵、扯袖子,勤提醒、重预防,着力从“惩治极少数”向“管住大多数”拓展。 
  同时,该县还出台了《关于继续推行落实全面从严治党主体责任纪实制度的通知》,将“第一种形态”作为各级党委履行主体责任的一项重要内容单列在《纪实手册》上,要求“一把手”及班子成员每季度按时填写“第一种形态”运用情况,实现纪实留痕、倒查有据。 
  约谈,成为清涧县推动全面从严治党,压紧压实党委主体责任的“利器”。该县运用“第一种形态”的机制逐步完善,制度创新环环相扣、相得益彰,制度“笼子”越扎越紧。仅第一季度,该县运用第一种形态处置79人次。


顶部】 【关闭
↑上一篇:清涧县紧盯“关键点” 严防“四风”反弹
↓下一篇:没有了!
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭