• 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>干部作风集中整治
清涧县培训50名优秀中青干部
发布时间:2019-04-17    浏览次数:152 次    作者:任艳莉    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

“你从梁家河走来,你肩抗父亲的嘱托,你牢记‘娘’的心。你是黄土地的儿子,你是梁家河的农民。.......”4月16日,在琅琅诵读声中,清涧县对50名优秀中青干部为期4天的培训班在县委党校开班。县委副书记赵贵波出席开班仪式并讲话,县委组织部、党校、妇联、团委负责人参加开班仪式。

此次培训内容涉及政治理论、革命历史、美德、礼仪、健康等方面相关知识。

赵贵波指出,优秀中青年干部要充分认识新形势下加强学习培训的重要性,增强学习的紧迫感、自觉性。要增强时不我待、不学则退的紧迫感,加强理论武装,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,学以立德,学以修身、学以尽职。在学习中要突出问题导向,把牢思想开关,做到学而真信;聚焦问题症结,做到学而真用;付诸工作实践,做到学而真行。

赵贵波要求,中青干部在党校学习期间,要做到“三个转变”,即从领导干部向普通学员转变,从工作状态向学习研究转变,从平时生活向集体生活转变,进一步调整心态、摆正位置,自觉将自己置于组织管理、纪律约束之下,虚心向老师学习,向同志学习。要借此机会聚精会神认真学习,联系实际深入思考。通过学习培训,在思想上能有新的提高,在作风上能有新的改进,在能力上能有新的长进,用实际行动和学习成果向组织交上一份满意的答卷。

就县委党校工作,赵贵波强调,要充分发挥干部教育培训主阵地作用,坚持从严治校、从严治学、从严管理。要不断创新教学方法,开展研究式教学、案例式教学、互动式教学、拓展训练教学、现场教学等,不断提升教学效果。通过选聘先进典型、优秀领导干部和企业家、知名专家学者担任兼职教师,把改革发展的现场转化为教学课堂,不断增强干部观察、分析、解决实际问题的能力。

学员陈熙妮在听了赵贵波主讲的题为《青年干部要讲政治、讲担当、善作为》培训课程后表示,作为一名青年干部,要以此次学习为契机,不断加强理论学习,提升党性修养,在今后生活和工作中,充分运用理论知识,不断实践,勇于创新。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭