• 搜索: 
当前位置:首页 > 传媒广场
榆林:多措并举促销售
发布时间:2015-10-29    浏览次数:646 次    作者:    录入者:高世雄    信息来源:榆林日报    字号:  

榆林:多措并举促销售
收购200万斤以上奖励10万元


制图/本报记者贺晓瑜

本报记者魏丽娟报道 10月27,记者在榆林红枣产销情况通报会上获悉:市政府近期出台了很多新措施,推动红枣收购营销,促进红枣丰产富民。

一是鼓励各类红枣加工、营销企业积极收购红枣。凡收购数量达200万斤以上的,市上给予奖励10万元;收购数量达500万斤以上的,奖励20万元;收购数量达1000万斤以上的,奖励50万元。二是从2015年光伏企业收取的植被恢复保证金中,给佳县、清涧县预借2000万周转资金,用于红枣收购营销。三是鉴于我市红枣加工企业机械化作业水平不高,加工能力低,明年将红枣加工器械设备列入全市农机补贴范围。红枣加工企业新建、扩建厂房,市县财政给予补贴。四是市县将把红枣基地建设、低产林改造、产品营销奖励、贴息贷款以及对加工企业扶持资金纳入全市植绿大行动资金预算中。

市林业局也出台帮扶措施,向佳县订购风干机项目和东方红电子商务公司拨付扶持资金100万元,向清涧县拨付扶持资金150万元,与物流公司沟通协调,对收费价格进行调整,由现在的“6+1”(前5公斤6元,续重每公斤加1元)调整为“3+1”,降低红枣物流成本。

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭