>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 传媒广场
子洲蜂农张伟表演“蜂人秀”
发布时间:2015-06-15    浏览次数:751 次    作者:    录入者:高世雄    信息来源:榆林日报    字号:  

20多万只蜜蜂包裹全身
子洲蜂农张伟表演“蜂人秀”


榆林日报记者马龙摄影报道 66日下午,在榆林镇北台景区内,有世界蜂王之称的张伟再度上演蜂人秀20多万只蜜蜂约20多公斤的重量攀附在张伟身上,吸引了不少市民前来围观。

当天下午4时,张伟的蜂人秀正式开始。只见他上身全裸,下穿迷彩服裤子,身上绑着绕了几圈的绳子,旁边的3位蜂农将12只蜂王悬挂在绳子上面。此时,成群的蜜蜂便追逐蜂王而来,不断往张伟的身上扑来。1个小时后,张伟的头部和全身被蜜蜂覆盖,看起来像一个巨大的蜂窝,上面堆满了蜜蜂。一位蜂农说,当天他们准备了4箱蜜蜂,共计20多万只、20多公斤,基本全部爬在了张伟身上。

闻讯前来观看的市民围满了蜂人秀现场。太精彩了,真的不敢相信,这么多蜜蜂爬在身上,张伟还能谈笑自如,没有丝毫紧张,真是令人大开眼界。市民先生说。

表演结束后,张伟告诉记者,蜜蜂一般不会主动攻击,除非身上有异味或激怒了它。今年的蜂人秀表演,主要是为让更多人了解蜜蜂以及这个产业。

31岁的张伟是子洲县马岔乡冯渠村人,从爷爷那辈起,他家已有50多年的养蜂历史。由他成立的子洲县鑫渊养蜂专业合作社,目前已有养蜂专业户128家、蜂群4000个,年产蜂蜜640吨,年收入近2000万元,成为当地的一项富民产业。2011年,张伟全身爬满净重83.5公斤的蜜蜂,打破世界纪录,成为世界蜂王

 

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭