• 搜索: 
当前位置:首页 > 传媒广场
榆林:红枣产量创新高
发布时间:2015-10-29    浏览次数:705 次    作者:    录入者:高世雄    信息来源:榆林日报    字号:  

榆林:红枣产量创新高
产量67.5万吨,已经销售13.49万吨


本报记者魏丽娟报道 1027日,记者在市林业局举办的榆林红枣产销情况媒体通报会上获悉:今年,榆林红枣喜获丰收,产量达到67.5万吨,创历史最高水平。目前,全市已经销售红枣13.49万吨,约占总产量的五分之一,我市红枣收购营销工作在正常进行中。

我市红枣面积170万亩,今年红枣主产区佳县、清涧、吴堡三县产量分别为30万吨、21万吨、7.35万吨,占全市总产量的86%。从8月底开始,部分枣农、企业大户错季采收销售,改变传统红枣采收习惯,改一次采收为分批采收,对鲜食品种、兼用品种、干制品种实施三分之一青采、三分之一红采、三分之一熟采的三三制采收,有效延长销售季节。

各县区通过发展订单红枣、网络销售等途径积极营销,采取鼓励扶持加工企业、变坐门等客为主动出击寻找市场、培育红枣深加工生产线等措施促进红枣产业增产增收。海南千年寿枣公司与佳县泥河沟签订千年红枣销售60吨,单价每市斤2.4元;佳县网络红枣采摘节上每市斤10多元;吴堡县内加工企业已完成加工牙枣近400吨,单价每市斤1.2元。

目前,红枣仍是我市沿黄地区的主导产业,是沿黄土石山区72万农民增收致富的金蛋蛋”“钱串串

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭