>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 传媒广场
全面放开生育没有时间表
发布时间:2016-03-09    浏览次数:491 次    作者:    录入者:高世雄    信息来源:新华社    字号:  

全面放开生育没有时间表

新华社北京38日电(记者罗沙 李汶羲) 国家卫生计生委主任李斌8日在十二届全国人大四次会议记者会上表示,全面放开生育没有时间表

李斌说,中国是人口大国,2015年总人口已经达到13.75亿,做决策要从基本国情出发。目前,中国人口众多、人口与资源环境相对紧张等国情没有根本变化,所以计划生育的基本国策还要长期坚持。

什么时候全面放开?我今天和前年的回答差不多,没有时间表。李斌说。

李斌表示,卫计委正在会同有关部门制定加强儿童医疗保健服务的意见,采取综合措施解决儿科资源短缺的问题,实现每个常住人口超过300万的地级市设置一所儿童医院。每个省市县都要设置一所政府举办的标准化妇幼保健机构,将儿童家庭作为基层全科医生、家庭医生重点签约的对象。

 

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭