• 搜索: 
当前位置:首页 > 能源化工
中国推出绿色智能化校园交通项目
发布时间:2016-06-22    浏览次数:6605 次    作者:中国新闻网    录入者:admin    信息来源:中国新闻网    字号:  

        中新社北京6月21日电 (记者 闫晓虹)由北京市科学技术委员会倡导推行的“绿色校园微循环电动车示范”项目启动会21日在清华大学举行。这是中国在绿色、智能化校园交通方面的一次实践。

  该科研项目的发起方和承担单位清华大学介绍说,该项目首次以中国纯电动客车为载体,并采用智能车路协同关键技术,将面向中国大型校园园区进行推广。

  这一项目旨在用纯电动微循环客车为中国校园公共交通提供出行服务。目前在世界范围内,除清华大学以外,还没有将纯电动客车作为校园公共交通车辆的高校。

  不仅如此,该项目还将实现智能车路协同关键技术集成应用在中国校园的首次“落地”。中国于2010年提出发展“智能车路协同系统”,并在2011年通过国家“863”计划立项,该项目由清华大学等10家单位参与,于2014年2月通过科技部验收。业内专家指出,微循环公交系统作为城市大公共交通系统的支线和补充,由于具备线路短、站点少、选用车型较小、便于在狭窄道路上运行等特点,已成为中国公共交通“最后一至五公里”运营问题的解决方案之一。而将微循环公交系统引入新能源车型、特别是纯电动车型,还能从根本上解决车辆尾气污染问题,有效减少燃料消耗,降低运营成本。(完)

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭