>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 能源化工
中国国际“新博会”闭幕:44国“专业观众”聚焦新材料
发布时间:2016-06-19    浏览次数:5902 次    作者:中国新闻网    录入者:admin    信息来源:中国新闻网    字号:  

        中新社哈尔滨6月19日电 (记者 王栋梁)为期五天的第四届中国国际新材料产业博览会和第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会19日在哈尔滨闭幕,本届展会首次启用大数据系统分析入场人员构成,数据显示共有来自44个国家的1368名“专业观众”参会寻找新材料领域的合作契机。

        “专业观众”又称贸易观众,是指从事展会上所展出的商品或服务的设计、开发、生产、销售或者提供相关服务的专业人士或者用户,展会上专业观众越多,参展商所获得的利益就会越大,从而也决定了展会举办的成功与否。此次博览会,由中国工信部和黑龙江省人民政府共同主办的,是中国国内新材料行业规格最高、规模最大、政策信息最权威的国际化博览会。

  黑龙江省贸促会会长鄂忠齐19日在新闻发布会上介绍,截至19日,本届展会的各项工作都收获了预期效果,无论是参展面积还是签约项目的数量都较往年有不同的提升。

  “特别要说的一点就是,本届展会我们首次尝试了大数据分析系统来评估展会的各项数据。其中,采集到了入场观众中有来自44个国家的专业观众1368人,来自港澳台地区专业观众362人;中国境外的参展企业312家。”鄂忠齐说,大数据分析结果直观地表明了中国国际新材料博览会召开期间世界各国客商对展会的关注程度。入场的专业观众业务领域分析数据显示,聚焦新材料及配套产业的专业观众占整体数据的24.29%。(完)

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭