• 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>“五城联创”在行动
清涧县园林建设为县城添景增绿
发布时间:2014-11-26    浏览次数:603 次    作者:    录入者:高世雄    信息来源:榆林新闻网    字号:  

清涧县园林建设为县城添景增绿

今年以来,清涧全县上下齐心协力抓创建,一心一意谋发展,县城面貌、生态环境以及人居条件明显改善。按照以人为本、方便群众、布局合理、分布均匀的原则,建成占地33.99万平方米的综合社区与带状公园6处,既改善了区域环境,又方便了居民休闲、娱乐。建成总面积120亩的小牛家沟村、上七里湾村、西城区、下二十里铺村四大苗圃用地,苗木自给率达95%;建成绿化覆盖面积为39.29万平方米的联阴山、清水山、林业沟等6块防护绿地。完成210国道、秀延路等14条总长21.34公里的道路绿化,新增绿地面积8.78万平方米,绿化覆盖面积达10.54万平方米,绿化覆盖率达24.74%,道路绿化普及率达92%。在华顿公园、秀延公园等重要公园绿地,栽植各类乔灌木2.25万余株、移植大树38棵,增加圆形广场花坛20个。在枣都大桥和沁园春大桥设置立体花架14组,丰富了城市园林绿化景观效果。先后建成占地9.63万平方米的街头绿地及小游园7个,极大地方便了广大居民的游乐与休憩。

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭