• 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>“五城联创”在行动
清涧县加强病媒生物防制
发布时间:2014-05-20    浏览次数:748 次    作者:    录入者:高世雄    信息来源:榆林日报    字号:  

清涧县加强病媒生物防制

本报通讯员黄永胜报道 自创建省级卫生县城工作开展以来,清涧县高度重视病媒生物防制工作,采取多种形式认真抓好全县范围内病媒生物防制工作,取得明显成效。
  该县加强了组织领导,落实防制工作责任,县爱卫办成立了病媒生物防制工作领导小组,设立了办公室,负责全县病媒生物防制工作的监管、指导和协调。以电子屏、印发宣传资料等多种形式宣传病媒生物防制工作的意义,强化了经营者、行业管理者及广大群众对蟑螂、老鼠、蚊蝇等病媒生物危害的认识,提高了防制技能和自我灭杀主动性,为全县开展专业消杀提供了保障。同时,全县机关单位都与县爱卫办签订了除四害目标责任书,严格控制病媒生物疾病传染。今年以来,全县已完善防鼠、防蝇网络900多个,消杀面积2000多平方米,有效清除了蚊虫孳生地,减少了病媒生物的危害。

 

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭