>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>“五城联创”在行动
省专家组来我县初步调研“创园”工作
发布时间:2014-07-15    浏览次数:695 次    作者:任艳莉    录入者:任艳莉    信息来源:清涧新闻网    字号:  

    7月11日,创建省级园林县城专家组来我县调研创建工作。县委书记杨怀智,县长高明伟,县委常委、纪检委书记李进斌,县委常委、副县长苗玉祥以及县住建、林业、创建办等相关单位负责人陪同调研并召开了创建省级园林县城初步调研会。苗玉祥主持会议。

    专家组一行8人分园林绿化和市政基础设施两个工作组,通过实地考查、查阅资料等方式对县城公园绿地、道路绿化、单位居住区绿化、周边大环境绿化和供水、环卫、照明、县城污水处理厂、生活垃圾无害化填埋场等公用设施及市容市貌进行了实考察调研。


图为会上专家组观看“创园”工作汇报片

调研会上,专家组观看了我县创建省级园林县城工作汇报片李进斌代表县委、县政府作了致辞规划单位就我县绿地系统规划情况作了汇报

省专家组在听取汇报后,对我县创建省级园林县城工作给予了充分肯定,认为我县创园工作领导高度重视、责任落实到位、成效显著,尤其是笔架山生态公园建设策略得当,绿色生态功能初现,“枣赢天下”绿色长廊凸显本地特色,市政公用设施不断完善,创建省级园林县城工作取得阶段性成果。

图为调研会现场

专家组指出,创建省级园林县城在下一步工作中还需县委、县政府进一步加强领导,广泛宣传动员,全县上下形成全民参与城乡联动的创园新局面要结合县城历史文和典型自然物产,突出城市特色风貌加强市容市貌、环境卫生整治,改善乱设摊点、占道经营等现象在现有绿化基础上,要加大学校、住宅小区等社会绿化面积,均衡布局城市绿地面积,加强园林绿化管理水平,可以适合引进当地气候树种,扩大种植面积,丰富绿化品种,体现生物多样性。此外,在市政设施方面,要加强设施管理,不断完善城市功能,提高城市管理水平进一步提升园林城市的档次,努力建成生态型、节约型、功能完善型的省级园林县城,确保全面提升城市园林化水平。

听取了专家组的评审意见后,苗玉祥表示,我县将以此次各位专家、领导对我县“创园”初步调研为契机,根据各位专家、领导的指导意见,全面安排部署下一步工作任务,抓重点、攻难点,进一步强化措施,狠抓落实,全力推进“创园”各项工作,确保我县今年实现“创园”目标。

在会上,高明伟做了表态发言。他指出,此次省级园林专家组我县创园工作做了很好的指导,下一步,全县将以此为新起点,进一步加大工作力度坚持不懈抓,持之以恒搞”。加大园林绿化投入,完善设施,继续健全管理机制,完善长效管理,挖掘体现县特色的文化内涵,精益求精打造绿化精品,高标准、高水平,全力以赴将我县园林工作推向一个新水平,从而为迎接省市最终验收做好准备,确保一次性通过。

 

 

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭