• 搜索: 
当前位置:首页 > 生态环境
高明伟调研生态环境建设工作
发布时间:2019-05-15    浏览次数:1953 次    作者:秦小平    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

5月14日,县长高明伟调研我县生态环境建设工作。副县长韩秀晋,县政府党组成员鲍小平及县政府办、发展和科技局、水利局、自然资源局、环保局等相关单位负责人陪同调研。

调研中,高明伟一行先后来到折家坪镇污水厂选址地、折家坪镇生活污水排放处、折家坪与子长县交界处、丁家沟水源地保护区、师家园则等地,通过实地查看,听取介绍等方式实地了解生态环境建设情况。

高明伟指出,折家坪镇污水厂的建设,承担着全镇居民生活污水处理和北国枣业集团工业污水处理等重任,项目谋划要结合镇情实际,要邀请有资质和经验的企业和专家实地考察,科学选址,精细设计,确保秀延河折家坪段水质达标。

在实地查看了各排污口情况和沿线垃圾倾倒、采石场破坏河流生态环境、丁家沟水源地保护等方面情况,高明伟指出,虽然我县在水污染治理方面取得了一些成绩,但目前我县水环境达标距离上级要求还有差距。他要求,折家坪镇要扎实做好污水收集处理工作,会同县水利局、环保局拿出切实可行的方案,杜绝污水直排、滴漏等污染水体的事件;相关部门要加大执法巡查、处罚力度,加派人手对河道沿线随意垃圾倾倒的行为出重拳进行打击;县国土局、环保局要对河道沿线采石场开采资质和废水排放问题进行核实,对不符合要求的企业,责令停产整改。

   

高明伟一行还来到岔口清涧河城区段、师家园则等地,检查污水管网,餐饮行业油烟排放污染空气等问题。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:[email protected]

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭