• 搜索: 
当前位置:首页 > 生态环境
老舍古便民服务中心打造人居环境新颜值
发布时间:2020-05-07    浏览次数:2479 次    作者:徐东 惠如月    录入者:xudd    信息来源:本站    字号:  

近日,老舍窠便民服务中心120余名乡村两级干部,利用“五一”假期,走村入户,积极开展人居环境大提升活动。

            

                  

为全面提升乡村人居环境,共筑美丽乡村,老舍窠便民服务中心坚持问题导向,分类施策,秉着“领导包一片、乡干部包一村、村干部包十户”的“三包”原则,攻克难点盲点,通过“宜耕则耕、宜绿则绿、宜草则草、宜花则花”的“微整容”,将辖区公路两旁、农户房前屋后的荒地废地进行大改造。截止目前,公路两侧补栽侧柏、圆柏1000余棵,种植二月兰、石竹、波斯菊、墨山菊等8种花卉25公里,用实际行动践行县委县政府“转作风、办实事、提效能”的决胜行动号召,更打造出了美丽乡村的新颜值,展现出了宜居乡村的新气象。

            

为保持辖区人居环境更靓更美更整洁,老舍窠便民服务中心建立人居环境整治长效机制,并要求各村结合扶智扶志、“红黑榜”,开展“卫生文明户”评比活动,通过典型带动,掀起户户争当文明家庭的“攀比风”,真正实现人居环境“源头”治理,为美丽乡村建设持续发力。

 

                              

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政
  • 榆林人才网

主 办:中共清涧县委宣传部  备案号:   陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭