• 搜索: 
当前位置:首页 > 生态环境
我省明年有望实现基础金融服务行政村全覆盖
发布时间:2016-06-19    浏览次数:4418 次    作者:张宗辉    录入者:admin    信息来源:陕西日报    字号:  

        日前,记者从省银监局下发的《关于陕西银行业全力助推脱贫攻坚实施意见》获悉,到2020年底,我省将努力使贫困县金融服务水平接近全省平均水平,基本建成覆盖全省贫困地区各阶层和弱势群体的基础金融服务体系。同时,将积极采用手机银行、电子机具、定时定点服务和流动服务等方式,让金融服务向村一级延伸,确保2017年实现基础金融服务行政村全覆盖,到2020年实现网点乡镇全覆盖。

        据悉,为了进一步发挥银行业加速脱贫能效,“十三五”期间,我省将对符合条件建档立卡贫困户的有效信贷需求实现扶贫小额信贷全覆盖,并力争贫困县每年各项贷款增速高于全省贷款平均增速,贫困户贷款增速高于农户贷款平均增速。

        同时,省银监局要求各银行业机构要以56个国家扶贫工作重点县及连片特困地区县为重点,精准对接“五个一批”。针对“异地搬迁脱贫一批”,国开行、农发行陕西省分行要以支持搬迁安置、迁入区基础设施建设为切入点,加强与省扶贫开发投资集团有限公司合作,适当提高信贷资金配套比例及中长期贷款占比,其他银行业机构要提高对搬迁户发展生产、创业就业的信贷支持力度。

        此外,针对“生态补偿脱贫一批”,将生产经营活动的环境影响纳入信贷审批体系,支持发展绿色洁净的生态旅游产业。针对“发展教育脱贫一批”,鼓励银行业机构延长助学贷款期限至最长20年。针对“社会保障兜底一批”,要积极开发适合残疾人特点的金融产品。同时,也鼓励银行业机构探索采用“PPP”等新型融资方式,为贫困地区敬老院、幸福苑、光荣院等养老助残设施建设提供资金支持。

        

顶部】 【关闭
↑上一篇:网媒记者走进“天然氧吧”恩施大峡谷
↓下一篇:没有了!
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭