• 搜索: 
当前位置:首页 > 生态环境
清涧县召开乡村振兴暨农村人居环境整治工作推进会
发布时间:2019-05-22    浏览次数:412 次    作者:秦小平    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

5月21日,县委书记温江城主持召开乡村振兴暨农村人居环境整治工作推进会。副县长惠生卫及县委办、政府办、组织部、宣传部、政法委等相关部门单位、各镇(中心)主要负责人参加会议。

会上,农村农业局负责人安排部署了2019年乡村振兴暨农村人居环境整治工作;石嘴驿镇、店则沟镇、老舍窠便民服务中心负责人分别就乡村振兴标杆村建设和农村人居环境整治工作作了表态发言。

惠生卫结合乡村振兴现状、劳力现状、耕地、红枣、山地苹果、生态养殖等方面内容,作了题为《产业兴旺是实施乡村振兴战略的基础和根本出路》的主题讲话。他说,发展要立足县情,有清晰的思路,抓住短平快的绿色生态养殖产业;要突出党建引领,发动党员和能人带动;要谋划好养殖品种选用、冷链运输、饲料加工技术等方面的工作,做到以农养畜、以农兴畜,综合发展种养业。同时,要在加工、订单生产、补短板、品牌打造方面形成合力。

温江城强调,一是要加强工作指导,深入解剖麻雀。相关部门要统筹安排,加强业务指导,进一步“破题”,尽快形成具有推广价值的模板,尽快打开局面,切实把我县乡村振兴暨农村人居环境整治工作做成全市的典范和标杆。二是要压实工作责任,简化工作流程。各相关部门要明确责任,按照工作流程,时间节点,强化担当,提高思想认识,做到谋事要公,出心要正,尽快形成乡村振兴暨农村人居环境整治工作方案,充分利用好各类相关资金。三是要发动群众参与,增加工作透明度。把乡村振兴暨农村人居环境整治工作与脱贫攻坚相结合,增加群众收入,提升群众的满意度、获得感,同时便于群众监督,通过项目增进与群众感情,调动群众积极性,加快工作进度。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:[email protected]

技术支持:云企网络   后台管理
关闭