• 搜索: 
当前位置:首页 > 生态环境
清涧去年造林2.2万亩
发布时间:2018-03-23    浏览次数:2366 次    作者:白潇    录入者:李斌    信息来源:《榆林日报》    字号:  

2017年,清涧县围绕全市“国家森林城市”创建工作和全县“东枣西果桃”发展规划,不断优化林业结构,打造绿色生态长廊,全年共造林2.2万亩,义务植树67万株。

绿色长廊建设工程全面完成。其中242过境线绿化里程14公里,沿黄公路绿化里程25公里,同时,对205省道、210国道、清辛公路沿线因水毁等原因导致沿线绿化树木损毁路段进行了补植完善,累计补植树木1000余株;在沿黄乡镇及乐堂堡、下廿里铺等乡镇完成2016年度退耕还林工程6500亩,实施2017年“千村万户”绿化工程,完成李家塔镇高柳树、石咀驿镇吴家沟村、郝家墕乡湫池沟村、双庙河乡桑浪河村的道路绿化;建成笔架山生态文化园山地植物园建设一期工程,完成了桃园、蜀葵园、牡丹园、红枣园的栽植任务。

完成新建核桃经济林基地3000亩的栽植任务,同时在康家湾现代农林科技示范园区新建山地苹果基地800亩,解家沟镇郝村林业产业基地新建核桃、苹果及小杂果等林果基地650亩;打造了沿黄红枣主产区木家山村、吴家山村低产园改造“双降”示范点,实施低产枣园改造2万亩,据测产,2018年红枣产量将达到19.8万吨,产值约10亿元。

    此外,由乡镇政府规划并组织实施,林业部门无偿提供苗木和技术指导,重点支持贫困村绿化,并组织实施完成2017年三北防护林、中央财政补贴造林1.5万亩,有效改善了贫困村的生态环境。


顶部】 【关闭
↑上一篇:没有了!
↓下一篇:环保局开展“环保宣传进农村”活动
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭