• 搜索: 
当前位置:首页 > 生态环境
环保局开展“环保宣传进农村”活动
发布时间:2018-02-07    浏览次数:2835 次    作者:白艳峰 惠磊    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

为增强公众环境保护意识,建立健全公众参与支持环境保护工作的良好机制。2月6日,清涧县环保局工作人员走进高杰村镇崖头、进世头、马其山、贺家湾等村庄开展环保宣传活动,拉开了清涧县环保宣传“进社区、进农村、进企业、进学校”活动的序幕。

活动中,工作人员针对农村白色污染、生活污水、畜禽养殖污染、秸秆燃烧、燃放烟花爆竹等农村环保突出问题进行宣传,呼吁村民们践行低碳、节俭的绿色生活方式和绿色消费理念,同时号召大家争做保护环境的倡导者、实践者和志愿者,共同为改善生存环境尽一份力。

“本次活动是第一站,近期我们将深入各镇、村、集市进行宣传活动。”活动负责人刘建平表示,“新年即将来临,燃放烟花爆竹、上坟烧纸等不仅污染环境,还可能会引发火灾,希望通过宣传倡导大家环保过节,营造绿色温馨祥和的新年氛围。”

村民们纷纷表示,通过这次活动,了解了很多习以为常的生活和生产方式会对环境造成危害,今后一定从身边的小事做起,不再随意丢弃包装袋、不燃烧秸秆、不燃放烟花爆竹,保护好我们生活的环境!

本次活动,共悬挂宣传标语8条,共发放宣传彩页3000余张、环保宣传资料1000多本、环保袋2000多个、新春对联200余副,收到了良好的宣传效果。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭