• 搜索: 
当前位置:首页 > 生态环境
网媒记者走进“天然氧吧”恩施大峡谷
发布时间:2016-06-20    浏览次数:6381 次    作者:西部网    录入者:admin    信息来源:西部网    字号:  

        6月18日上午,“千万粉丝走进鄂旅投”2016全国重点新闻网站湖北行采风团来到了美丽的恩施大峡谷景区参访。

        当日上午,网媒记者们沿着峡谷的栈道前行,峡谷两岸的湍流水声清澈响亮,恰似一曲曲动人的弦乐,令人心旷神怡。网媒记者和知名旅游达人、微博名人纷纷用相机记录眼前的美景。其中有不少记者们用各式各样的招式记录采风的行程,可谓千姿百态,精彩卓绝。网友直呼,WuLi恩施大峡谷要被“玩坏了”。

        “这是我第一次来湖北,恩施大峡谷跟我们那有些地方的峡谷比较相似,但是这里保存比较完善,景区没有过度开发,仍然保留了许多原生态的自然景观。我很喜欢这个地方,空气新鲜,就像一个天然的氧吧,有机会还会再来游览大峡谷的美景。”中安在线的李沫感慨道。

        游览完大峡谷景区后,采风团一行乘缆车来到七星寨景区参访。游览过程中,当地颇有名气“背篓哥”为网媒记者做向导,并幽默风趣地为记者们讲解各个景区的情况及每个特色景点的最佳拍摄技巧。“背篓哥”朴实风趣讲解,令人印象深刻,网媒记者们纷纷为其点赞。

        “背篓哥”原名刘成松,是湖北省旅游脱贫的典型。他在2009年还靠着低保过日子,如今,随着恩施大峡谷景区的开发,他不仅靠着自己的勤劳盖起了一栋两层小楼,还攒下了不少存款。更可贵的是,只有小学五年级文化的刘成松为恩施大峡谷各个景点创作了80余首顺口溜,近2万字。

        据悉,恩施大峡谷是国家5A级旅游景区、国家地质公园,拥有“世界地质奇观-东方科罗拉多”之美誉,是全球最长、最美丽的大峡谷之一,峡谷全长108公里,总面积达300余平方公里。同时,恩施大峡谷,不偏不倚落脚于神秘的“北纬30度”,也是世界上唯一的“地缝—天坑—岩柱群”同时并存的复合型喀斯特地貌“天然博物馆”,恩施大峡谷云龙地缝被称“地球最美丽的伤痕”;其标致性景观“一炷香”被外媒评为中国最美的40个景点之一。

        景区森林覆盖率高达90%以上,冬少严寒,夏无酷暑,生态环境得天独厚,自然风光原始古朴。景区位于湖北省恩施市境内,距恩施市区49公里,距利川市区39公里,高速、国道、铁路(动车)、航空、水运通达市区,交通便捷。

        景区内有天坑、地缝、溶洞、暗河、石林、峰丛、岩柱这些喀斯特地质地貌,一应俱全;日出、雪景、云雾、气象景观独具一格;拥有清江升白云、绝壁环峰丛、天桥连洞群、暗河接飞瀑、天坑配地缝等五大地质奇观,峡谷中瀑布群、一线天、绝壁长廊、迎客松、一炷香、情侣峰、大地山川、母子情深,步步为景,美不胜收。

        恩施大峡谷境内是上古巴文化的发祥地之一,曾经演绎过上千年的土司文化;是“东方情人节--土家浪漫女儿会”的发源地之一,土家族歌舞之乡,民风纯朴,风情浓郁。(记者邬强、邓强)

        

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭