• 搜索: 
当前位置:首页 > 理论园地
工作学习化之我见
发布时间:2018-05-02    浏览次数:2867 次    作者:陈旭晔    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

工作学习化指的是公职人员要把工作作为一种学习,把工作的平台作为学习的平台,把工作的过程作为学习的过程,把工作的实践作为学习的实践。在工作中加强学习,在学习中推动工作,做到工作、学习互融互促、同步提升、“一体化”“融合化”,而不是“两张皮”“两割裂”。

如何做到工作学习化?笔者粗浅地认为:一是要牢固树立工作学习化的理念。把工作作为学习的一种方式,把工作中所做的每件事情看成是一次难得的学习机会,在工作中学思践悟,查找学习短板,延伸学习触角,弥补学习差距,增强学习效果。同时,在工作中学以致用,着力把学习成果转化为科学、精准谋划工作的思路和措施,高效、圆满完成工作的能力和水平,取得工作学习有机统一、同频共振,以工作促学习、以学习促工作的整体成效。二是切实掌握工作学习化的要领。要抓住完成每项工作中蕴含的学习契机,坚持边干边学边用,坚持不懈,久久为功。坚持在工作中一边学、跟进学、随时学、机动学、见缝插针学、利用碎片化时间学;向上级学、向领导学、向同事学、向群众学、向书本学、向网络学。对着完成工作任务的时代呼唤、组织要求、领导嘱托、群众期盼来学习;对着完成工作任务所需掌握的政策理论、法律法规、业务知识、工作方法来学习;对着完成工作任务查找出的学习短板、知识空白点来学习;对着完成工作任务所需具备的工作能力和水平来学习。使学习成为工作的常态,使工作成为学习的载体,始终持着和践行工作学习化的理念,做工作上的上心人、学习上的有心人,“弹”好工作、学习“二重奏”,推动工作学习化成为一种工作理念、一种工作习惯、一种工作方式,推动工作与学习两融合、双提升、互促进、“结硕果”。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭