• 搜索: 
当前位置:首页 > 理论园地
由爱岗敬业想到的
发布时间:2018-04-17    浏览次数:3818 次    作者:陈旭晔    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

在日常工作中,我们常常听到爱岗敬业这个词,指的是我们干部热爱自己的工作岗位,在工作岗位上敬重工作、认真工作。但在工作中,我们干部也要严防爱岗不敬业现象,出现时更要下力解决。

爱岗敬业其实质是党和政府及人民群众对我们干部工作的一项最基本的要求,是作为干部最基本的工作遵循和职业坚守,也是干部“干一行、爱一行、钻一行、精一行”的具体体现。这就要求我们干部既要爱岗又要敬业,通过发自内心的爱岗,激发干好岗位工作的内生动力,夯实敬业的动力基础,通过躬身投入工作的敬业,使爱岗落地见效、得到升华。

实践证明,没有爱岗就很难做到敬业,没有敬业,爱岗就是“空中楼阁”。俗话说“心动还要行动”,爱岗还要敬业,否则就像果树一样“只开花不结果”,干旱时的乌云一样“只打雷不下雨”……爱岗就会只停留在心头萌爱而没有付诸到工作实践中,不是真正的爱岗敬业,真正的爱岗敬业是把爱岗和敬业融于一体,二者相辅相成、相互支持、缺一不可。

因此,我们干部要做到爱岗敬业,就必须严格防范和下力解决爱岗不敬业的现象。要强化“岗位就是职责”“岗位就是舞台”“敬业就是作为”“敬业就是角色”的意识,增强爱岗敬业的使命感、责任感、充实感和荣誉感,热爱岗位立足本职,扎根岗位恪尽职守,“干一行、爱一行、钻一行、精一行”而不是“干一行、厌一行、怠一行、粗一行”。解决好爱岗不敬业的现象,使爱岗敬业不是泛泛的要求,而是一种真真切切的落实;使爱岗敬业不是一句空口号,而是一种实实在在的行动;使其内化于心、敬重于心、外化于行、躬身于行,成为干部工作的本色和常态,真正不负组织赋予的岗位重托,真正不负群众关注的岗位作为,真正不负自己履职的岗位形象,为党和人民的事业交上一份合格的岗位工作答卷!



顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭