• 搜索: 
当前位置:首页 > 理论园地
为矿泉水瓶上贴小标签之举点赞
发布时间:2018-03-30    浏览次数:3095 次    作者:陈旭晔    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

据报道,今年全国“两会”,在会场代表团驻地,有一个惊喜的小变化,矿泉水瓶上多了一个绿色的小标签,这个小标签可以轻松写字,印有中英文的“给水瓶做记号,并请喝完,喝不完的鼓励带走”,参会人员严格执行这一标签的提醒和要求。看了这则报道,笔者眼前一亮,心头一振,要为全国“两会”的这一办会之举点赞。

“矿泉水瓶上贴小标签”这一办会之举,看似一小举措,实则一大行动,折射出全国“两会”秉持绿色、环保、节约、文明的办会理念,有效地解决了过去办会矿泉水瓶发放后喝上几口易拿错无法再喝、喝不完丢弃浪费、卫生清洁人员工作量加大等具体尴尬问题、浪费问题、环保问题,可谓抓住了解决问题的症结和“穴位”。精巧施策,精准解决,取得了“小举措大作用”、贴心小服务传递绿色、环保、节约、文明工作新理念的放大效应,给我们基层各级办会及广大干部参会厉行节约、推广环保、倡导文明作出了示范,做出了榜样,值得为其点赞,值得学习、借鉴、响应、倡导。

重要的是,我们基层各级在为其点赞的同时,要对标绿色、环保、节约、文明的工作新理念。推出更多更好的像全国“两会”这样的创意之举、对症之举、点穴之举、贴心之举,直面工作短板,聚焦症结穴位,把脉开方,“用针到穴”,破除顽症。基层各级干部特别是党员干部在为其点赞的同时,要像全国“两会”代表、委员落实“两会”之举——节约贴小标签瓶装纯净水一样,在落实基层各级推出的上述这样的新举措、巧举措、好举措中走在前、干在先、身体力行、率先示范,形成基层各级致力创意,基层各级干部联动合力,切实有效消除开会饮用瓶装纯净水丢弃浪费、工作用餐不光盘、报送文件材料不正反两面打印复印、上班大白天开灯等这些工作中频发而不易解决的具体顽症。使绿色、环保、节约、文明的工作新理念在基层工作实践中深深扎根、枝繁叶茂、硕果累累,强力引领和推动基层各项工作蕴含新创意、实现新作为、取得新突破,这样使我们基层各级及广大干部为全国“两会”办会在纯净水瓶上贴小标签的点赞之举才会更有意义、更有价值、更有作用。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭