• 搜索: 
当前位置:首页 > 理论园地
在监督中感受爱护
发布时间:2018-11-30    浏览次数:1320 次    作者:贺永军 刘继勇    录入者:李斌    信息来源:《榆林日报》    字号:  

清涧县在纪检监察工作中正确把握和运用“四种形态”,认真落实《关于在全县各级党组织常态化运用监督执纪“第一形态”从严教育管理和监督党员干部的意见》,用制度规范“第一形态”运用,使“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态,让干部在监督中感受爱护,促使广大干部在工作中时刻做到在纪法监督下有担当有作为。

让干部在监督中分享爱护,体现了组织对干部“严管厚爱”的殷殷之情。在实际工作中,不可避免经常要遇到各种问题,千头万绪,需要干部有担当有作为。同时,更需要干部具有接受组织监督、纪法监督和群众监督的自觉性,及时纠正错误,避免给本职工作和群众利益带来不应该有的损失。

也有极个别干部心存一种错误认识,就是组织既然要求干部在工作中有担当有作为,只要干部出于公心和好心做工作,组织就不应该“盯得太紧”“管得太严”,出现错误也是理所当然的事情,不应该由干部自己承担责任和后果,组织应当给予宽宥包容。

事实上,“担当”就是“担责”,一个“责”字,要求干部既要有为民奉献、有所作为的责任感,也要有在组织和群众监督下善始善终做好工作的责任心。做到上述这两点,一是必须做到认真学习工作方法,不断总结工作经验,学好学通政策、纪律和法规,时刻自觉对照检查,自觉接受组织监督和纪法监督。二是必须扎扎实实沉下身子,掌握第一手资料,了解实际情况,虚心听取群众意见和建议,摸清群众意愿,了解群众诉求,接受群众监督。

有担当,有作为,敢担责,是一种胸有成竹的表现,需要干部具有准确判断、正确处理、及时解决问题的能力,这种能力,离不开组织的指导、帮助和监督,离不开接受纪法监督和群众监督。“担当”不是任性而为,更不是可以刚愎自用、蛮干乱撞;包容错误不是纵容错误,更不是对干部放任不管、信马由缰。作为一名新时代的干部,在工作中有任何脱离组织监督、脱离纪法监督、脱离群众监督的思想,“自我溺爱”“自我放纵”,都是要不得的,只有时刻在监督中感受爱护,“诊未病”“治未病”,才能不断提高自身的“免疫能力”,真正做到既有担当,又会担当,在工作中做出实绩。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:[email protected]

技术支持:云企网络   后台管理
关闭