>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 理论园地
用好用活“三项机制” 增强工作动能
发布时间:2017-11-23    浏览次数:3400 次    作者:陈旭晔    录入者:李斌    信息来源:《榆林日报》    字号:  

省市县出台鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,切实对准了改进干部作风、增强干部工作动能的“穴位”“靶心”,突出了聚焦性和针对性,具有重要的现实意义和长远意义。学习贯彻“三项机制”,从大的方面讲,是各级顺应新形势、提高政治站位、立足看齐遵循、抓好干部队伍建设、激发干部干事创业积极性的科学机制;从具体方面讲,是着眼把规则立起来、挺在前,用“三项机制”约束干部、倒逼干部、保护干部、调动干部,突出了工作导向和问题导向,精准解决如何依据干部干与不干、干多与干少、干好与干坏、改革创新与四平八稳、工作有动力活力与工作无动力活力等指标来客观、公正、科学地管理干部、考核干部、使用干部,激励和倒逼干部改进工作作风,增强工作动能,积极担当作为,强化为民服务。

不断提高思想认识。“三项机制”坚持的是客观、公正、科学和以工作为先为重的原则,把干工作的和不干工作的区别开来,把担当的和不担当的区别开来,把作为的和不作为的区别开来,把因工作错误失误和违纪违法的区别开来,以鼓励工作为导向,对工作履责、干事创业的,给予褒奖或容错;对不担当、不作为的,使其让位子、“腾板凳”,力促形成干者上、庸者下、劣者汰的干部管理和工作考核生态。广大干部要深刻领会这些重要的精神实质,从思想高度和内心深处不断提高对“三项机制”的认识,增强贯彻“三项机制”的内生动力,使其成为激励、倒逼自己主动担当、积极作为的“助推器”。

切实拿出具体行动。这是当前和今后广大干部贯彻“三项机制”的重中之重。要以“三项机制”为指针,树立工作服务定有鼓励、失误错误定有纠错、担当作为定有重用的理念,拿出具体行动付诸工作实践,在工作实践中校正具体行动,做到真作为、善作为、能作为、敢作为,想干事、能干事、干成事、不出事,使“三项机制”成为广大干部精准导航、强力推动工作的“校正表”。

紧扣工作抓好统筹运用。把贯彻“三项机制”与开展“两学一做”、精准扶贫、“追赶超越”、基层党建、作风建设、业务工作等重要工作深度融合,紧扣干部思想、工作、作风、廉洁等方面,特别是工作态度和工作实绩的具体表现,区分优差,注重绩效,采取单位领导口头表扬、批评,单位会议表扬、批评,发通报表扬、批评,给干部家属送表扬信,对干部进行诫勉谈话等方式,并与干部年度目标责任考核、评优树模、表彰奖励、调整岗位业务、建议组织调整职务等挂钩,层层传导“三项机制”带来的内动力和外压力。特别是要开展好以“三项机制”为主题的宣传教育,在单位内部形成推动贯彻“三项机制”的浓厚氛围,在单位外部形成推动贯彻“三项机制”的良好环境,合力推动其贯彻落实。同时,要对贯彻“三项机制”的好典型、好做法、好经验进行大力推广,形成干部学习贯彻“三项机制”的良好态势,促使贯彻“三项机制”工作落地生根、枝繁叶茂、花红果丰,推动干部增强工作动能,推动各项工作提质增效,使“三项机制”成为广大干部统筹运用、强力推动工作的“动力阀”。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭