• 搜索: 
当前位置:首页 > 社会民生
【新春走基层】清涧县老龄办举办“迎新年”送对联活动
发布时间:2019-01-25    浏览次数:162 次    作者:任艳莉    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

1月24日,清涧县老龄办邀请书法和剪纸爱好者在县城老年活动中心开展送对联、送剪纸窗花活动,为老人们送去节日的祝福。

活动现场,书法爱好者挥毫泼墨,书写出了一幅幅对来年美好愿望的春联,剪纸爱好者也现场“操刀”,用一把把小小的剪刀剪出猪年的祝福。

“这个是金猪送福,里面有八只小猪,八个元宝和四条鱼,明年是猪年,寓意着年年有余。”79岁的卢凤霞指着自己手中层层叠叠的剪纸告诉笔者。

人群中,不时有人欣赏着写好的春联、反复琢磨着春联的寓意,或点头、交流,或恭敬的再请一副春联。

    “参加这样的活动,既可以把传统文化传承下去,也能提高群众的文化素养,为群众过好传统节日献出基层文化爱好者的力量。”清涧县书法爱好者杨鑫说。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:[email protected]

技术支持:云企网络   后台管理
关闭