>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 主导产业
清涧力促红枣销售
发布时间:2015-12-09    浏览次数:2337 次    作者:高世雄    录入者:    信息来源:榆林日报    字号:  

         本报通讯员黄永胜报道 面对红枣产业滞销难题,清涧县积极作为,主动出击,努力在困境中寻出路,在变通中找办法,促进销售。

         该县首先在资金方面对本地红枣企业给予支持。对收购本地红枣的企业,县上按照县农商银行的当前利率给予全额贴息,鼓励县域企业不断加大对本地红枣的收购力度,目前,县财政已兑付贴息资金180余万元。借助市上一系列促销补救政策,筹集1500万元周转资金,以无息借款的形式提供给本县规模以上和以下企业,用于促进本县红枣的收购营销。

         同时,该县财政筹资100万元,为红枣加工企业提供生产流水线设备,切实提高企业生产能力。对购买政府指定红枣智能烤炉的县域企业给予财政补贴,其中小型智能烤炉每台1.38万元,县财政每台补贴1万元;山东大型红枣智能烤炉每台35万元,县财政每台补贴25万元。

借助网络报刊、手机微信等平台,该县大力宣传清涧红枣在营养成分、价格等方面的综合优势,为红枣的销售牵线搭桥,吸引更多的客商来清涧洽谈收购。并积极搭建网络销售平台,大力促进电子商务发展,特别是发挥各部门、各乡镇干部的个人能动作用,大力宣传推介清涧红枣并介绍客商,全方位拓宽销售渠道,确保红枣“收得回、有人买、盈利多”。

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭