• 搜索: 
当前位置:首页 > 主导产业
清涧创新低产红枣改造模式
发布时间:2014-03-12    浏览次数:2376 次    作者:高世雄    录入者:    信息来源:榆林日报    字号:  

                             清涧创新低产红枣改造模式

本报通讯员雒聪聪摄影报道 310日,清涧宏祥公司工作人员正在向枣农发放红枣专用肥。
  今年,清涧县借鉴大荔模式,大力推行优质红枣基地建设低产改造新模式。宏祥公司积极响应,主动帮扶10个村开展5000亩低产枣林改造工作,延伸10000亩优质红枣低产枣林建设工作。公司和枣农在平等自愿、利险共担的基础上,订立中国枣农梦工程互助合作协议,与枣农建立帮扶长效机制和专业合作社,枣农负责枣园的日常科学管理,公司负责向枣农无偿提供低产改造所需的管理技术与生产物资,并按协议价收购红枣。
  新模式将企业和枣农优势整合在一起、利润风险捆绑在一处,通过长期密切合作,实现共存共荣。该模式可以有效保障投入,促进农民增收、企业增效,使低产枣园得到改造。

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭