>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 主导产业
清涧县红枣基地用黑色地膜保水除草
发布时间:2014-06-17    浏览次数:2355 次    作者:高世雄    录入者:    信息来源:榆林日报    字号:  

清涧县红枣基地用黑色地膜保水除草

本报通讯员张永华 陈慧霞报道 近日,清涧县红枣专家工作站专家在该县的红枣基地大力提倡推广枣树根部覆盖黑色地膜。
  红枣专家高文海介绍,黑色地膜有很多好处。其一,陕北是干旱半干旱地区,覆盖黑色地膜后,能保持土壤水分,减少浇水的频率,土壤内水分变化幅度相对平缓,有利于维持枣树良好的生长环境,增强对病害的抵抗力。其二,黑色地膜吸光效果好,能提高地温,有利于开花结果。其三,杂草在黑色地膜覆盖下不能进行光合作用,除草效果良好。其四,黑色地膜在枣林里5个月左右就能自动降解入地,不造成污染,而普通园艺地膜三年后才能降解。

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭