• 搜索: 
当前位置:首页 > 主导产业
黄河沿岸需加强红枣病虫害监测防治
发布时间:2015-06-11    浏览次数:2385 次    作者:高世雄    录入者:    信息来源:《陕西日报》    字号:  

黄河沿岸需加强红枣病虫害监测防治

近期,全省阴雨天气偏多,气温偏低,果树病虫害易发生蔓延,黄河沿岸需加强红枣病虫害的监测与防治工作。

据调查,5月底到6月初是陕北黄河沿岸丘陵区枣树的盛花期,也是红枣桃小食心虫第一代幼虫的集中出土时段。当日平均气温达到20.0℃、降水量达到8—10毫米时,幼虫将集中出土;且降水量越大、降水次数越多,幼虫出土量也越多,大约在10天后成虫将会大量危害枣树。枣区枣农应结合天气情况,密切关注枣园桃小食心虫幼虫出土现象,及时进行地面防治处理,深翻树盘周围土壤或喷施药物,或采取生物防治等方法,为前期枣树的正常生长发育打好基础。

(据《陕西日报》)

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭