• 搜索: 
当前位置:首页 > 主导产业
腾飞的巨鹰——记清涧县巨鹰枣业有限责任公司
发布时间:2014-11-26    浏览次数:2504 次    作者:高世雄    录入者:    信息来源:榆林日报    字号:  

腾飞的巨鹰

——记清涧县巨鹰枣业有限责任公司

本报记者 张琛

“巨鹰表面上看是一家经营红枣的公司,但实际上是陕西省果品行业的大平台。巨鹰在西安有97家门店,有1000多个品种的产品在店里销售,涉及所有西北省份的土特产品。清涧县巨鹰枣业有限责任公司董事长田和平说,下一步巨鹰将在陕西的著名旅游景点开办大面积超市,所卖产品包含了西北五省的土特产。

  清涧县巨鹰枣业有限责任公司从一家小作坊发展到现在通过ISO9002国际质量管理体系认证、被省政府授予优秀龙头食品企业、通过QS认证。巨鹰的嬗变正是榆林农业逐步走向产业化的有力佐证。

产品闯遍天下

  清涧县巨鹰枣业有限责任公司创建于1993年,经过20年的发展,带动1200余户农户致富,累计销售收入6亿元。公司现有员工1000余人,下设西安市巨鹰食品有限公司、清涧县巨鹰枣业有限责任公司、清涧县塞上风有限责任公司、清涧县红玛瑙枣业有限责任公司、西安市巨鹰特产连锁公司,目前已经成为以食品加工销售、农业产业化为支柱,涵盖物流运输、冷冻冷藏、销售贸易、特产连锁店等相关产业的综合性企业。

  巨鹰依托陕西丰富的红枣和其他农林优质资源开发出福枣、红枣休闲及其他陕西特产三大系列产品,主要产品有红玛瑙滩枣、巨鹰精选滩枣、九月红滩枣、陕北情滩枣、金丝小枣、鲜枣酥、脆枣、香酥枣、水蜜枣、红枣片、贡枣、紫晶枣、精选桃仁、猕猴桃、杏仁、南瓜子、杂粮等80余种不同规格的产品。经过多年的努力奋斗,产品畅销北京、哈尔滨、西安、乌鲁木齐、昆明、贵阳、成都、重庆、长沙、广州、呼和浩特等50多个大中城市,并出口美国、日本和东南亚地区。完善的销售网络和丰富的资源优势使公司不断发展壮大。

重视产品研发

  作为国家级农业产业化龙头企业的巨鹰公司,一直引领着清涧及全市红枣产业的发展。公司非常重视新产品的研发,依托陕西省红枣工程研究中心、西北农林科技大学和陕西师范大学食品工程与营养科学学院等多家科研单位,完成了红枣酥、红枣酱、红枣豆沙、糕点馅料、红枣馃馅等系列产品的研发等工作,为企业发展提供了持久动力。公司生产的红玛瑙滩枣、贡枣等数十种不同规格的产品,畅销北京、西安等50多个大中城市,并出口美国、日本和东南亚地区。

  食品安全直接关系着人们的身体健康和生命安全。作为食品生产销售企业,巨鹰枣业公司一直把食品安全作为公司发展的基础,确保消费者吃上安全健康的食品。为了推出适应市场的新产品并全面提升干制红枣的质量,公司投资1000多万元进行产品研发与厂房技改,让企业走向新的发展路子。

开展网络销售

  网络销售是巨鹰进一步打开全国销路和扩大影响的具体做法。巨鹰网络旗舰店店长雷磊说,好的时候,一天能销售上万元的产品。

  产品销售一直是清涧巨鹰枣业公司非常重视的环节,也是巨鹰赖以生存的关键环节。目前,巨鹰公司形成以西安为中心、拓展周边城市的90多家专卖店网络布局,今年将继续完善在西安地区的布局,积极开展在地市级城市的加盟工作。

  随着电子商务平台技术的发展,巨鹰枣业公司及时调整销售模式,也在网上开了网店,2013年在西安专门成立电子商务部,开启了线上线下同时销售的局面。今年将继续完善和优化公司营销网站的建设,并加大网站的搜索宣传和客户引流工作,全面做好电子商务这个阵地。同时加大自媒体的建设,尤其是微信、微博平台的建设,加大发展微信会员和微博粉丝的数量,全面做大公司品牌和产品宣传。田和平谈到销售未来的发展方向时表示。

 

  “每年的春节文化活动都有四邻八乡近万人参与,为了更好地保护民间艺术,弘扬传统文化,激发群众活力,村里成立了佳县农耕文化研究会、赤牛坬原生态民歌演唱团、赤牛坬旅游文化有限公司。”据高瑜瑜介绍,该村已经成功举办过全市扶贫工作现场会及晋陕蒙三省六市伞头秧歌大赛采风活动,并被市文联、市民间艺术研究会确定为陕北民间艺术活动采风和原生态民歌培训基地。目前,村里自编自演的国内首家乡村原生态大型实景演出项目也在逐步完善和健全。

  为了加快推进乡村旅游文化事业的发展,赤牛坬民俗文化村紧紧抓住扶贫开发、新农村建设的发展机遇,不断完善基础设施建设。近年来,该村新修坑镇至赤牛坬村三级旅游专线、维修和改造旧窑洞1000余孔、新建民俗文化大院等,同时还积极发展各具特色的休闲农家乐。目前,该村学校、乡村医院、农资超市、购物广场、图书馆等公共服务设施一应俱全,可以全面满足游客的吃、住、游、购、娱等。

  当前,赤牛坬是一个集游览、观赏、参与、体验、互动、购物为一体的民俗文化村,是陕北文化教育基地,是艰苦奋斗和爱国主义宣传教育基地,是黄土高原丘陵沟壑区风光展示的摄影基地,更是黄土文化和农耕文化的宣传教育中心。下一步,该村还将持续打造10里红枣大观园,并全面打响赤牛坬过大年、赤牛坬枣糕、赤牛坬农民五谷画等品牌活动,使这里成为服务榆林、辐射周边城市的后游园,更会成为中国最美的乡村旅游胜地。

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭