>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>两学一做
清涧县以“三维立体”推进“两学一做”学习教育
发布时间:2016-08-25    浏览次数:326 次    作者:白峰峰    录入者:qjxcb    信息来源:本站    字号:  

清涧县以“三维立体”推进“两学一做”学习教育

今年,清涧县在“两学一做”学习教育工作中坚持学用结合、知行合一,采取领导领“学”、制度管“做”、问题促“改”三维立体举措,纵深推进“两学一做”学习教育工作,实现了学到深处、做到明处、改到实处的预期目标。

 一是领导领“学”,突出示范引领带动作用

党员领导干部带头深入乡村、社区、医院、企业、机关单位、学校等开展“送党课下基层”六进活动,累计讲党课305次,受教育党员8900余人,进而带动各级党组织结合工作实际,积极开展了形式多样的专题培训和学习讨论活动,其中,县党校充分发挥培训干部的“主阵地”作用,举办“两学一做”党员领导干部主体轮训班五期,培训230人;县委组织部举办村“两委”主要负责人集中轮训班六期,培训306人次;县直工委举办“两学一做”培训班四期,培训机关党支部书记、党员代表179人;各镇围绕“两学一做”主题对基层干部和农村“两委”主要负责人培训实现了全覆盖,促进“两学一做”学习教育经常化、制度化、规范化。

二是制度管“做”,突出刚性约束机制作用

将贯彻落实“三会一课”制度列为党建工作年度考核重要指标,促使各党支部定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会和讲党课。实行党员工作日佩戴党徽制度,亮明党员身份,增强党员意识和责任感。在全县范围内实行“党员活动日”制度,将每个月的第一个星期五设为“清涧党员活动日”。建立了定期通报制度,成立了五个督导组,定期明查,随机暗访,先后四次采取不打招呼、不定地点、不定时间对各镇、各部门学习教育情况进行督查,并将督查情况在全县范围内进行排名通报,褒奖先进,转化后进。

三是问题促“改”,突出对实际工作的推动作用

在狠抓“两学一做”规定动作的基础上,各级党组织结合自身实际,积极开展“四查四看”:查学习,看理论研读是否精细、问题思考是否深刻、学用结合是否切实、认识提高是否明显;查思想,看政治纪律是否遵守、看齐意识是否增强、立场信念是否坚定、理想宗旨是否明确;查工作,看工作思路是否清晰、谋事用人是否务实、措施落实是否到位、创新驱动是否有力;查生活,看处世立身是否端正、待人接物是否真诚、联系群众是否紧密、模范带头是否积极,共计梳理汇总出存在的6大类问题132条,目前已整改完善87条,有效解决了众多实际问题。

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭