>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>扶贫攻坚
温江城调研乡镇脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-11    浏览次数:59 次    作者:秦小平    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

4月9日,县委书记温江城到双庙便民服务中心和石盘便民服务中心调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。县委副书记苏国强,县委常委、宣传部长常彦林,县委常委、纪委书记、监委主任贺敬,副县长武静、韩秀晋,县委办、县农业、畜牧、扶贫办、农商银行等单位负责人陪同调研,部分乡镇主要负责人参加了座谈会。

温江城一行先后来到县双庙便民服务中心徐家畔村和石盘便民服务中心马花坪村,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解两村脱贫攻坚工作进展情况。 

在随后的座谈会上,县扶贫办负责人就我县2018年脱贫攻坚各项工作任务落实和工作安排作了详细汇报。各分管县级领导分别就我县脱贫攻坚工作中存在的问题与不足提出意见和建议。

  温江城指出,脱贫攻坚是政治任务,也是政治工程。各镇(中心)要高度重视,做好“一村一清单”“一户一清单”,牵住各个脱贫村脱贫致富的牛鼻子,确保农民脱的出、能致富。要加强组织领导,强化调度,加快推进各项工作进度;业务部门要加强协调指导,规范工作流程;分管县级领导要实地调研包抓督导并及时反馈各项脱贫工作进展情况与存在的问题和不足;要倒排时间节点,落实好村级脱贫任务清单,及时同扶贫部门沟通衔接,抓好清单任务落实;要大力培育新型经济主体,聚合各类资金,发动群众积极参与村党支部领导下的合作社发展,壮大集体经济。

  温江城强调,各级帮扶干部要坚持深入一线与群众坐下来认真讨论、反复研究产业建设,找到脱贫致富的依托资源。同时要对照村级脱贫任务清单内容,逐户完善各贫困户软件资料,做到硬件硬,软件硬,切实把农民事拿在手上,放在心上,以密针小线手法,不等不靠的思想,保障贫困村如期摘帽。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭