• 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>扶贫攻坚
清涧县召开脱贫攻坚领导小组会议
发布时间:2018-04-18    浏览次数:173 次    作者:任艳莉    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

4月17日,我县召开脱贫攻坚领导小组会议。会议回顾总结2018年第一季度脱贫攻坚工作,分析研判存在的主要问题,并就下一阶段有关工作进行安排部署。县委书记温江城、县长高明伟、县人大主任白春田、县政协主席白晓强和在家的全体县级领导、县脱贫攻坚领导小组各组长,八办六组两保障各主任(组长),各镇(中心)党(工)委书记,以及各成员单位主要负责人参加了会议。

会议由县委书记温江城主持。

会议审议通过《关于县级领导干部和部门领导干部联系包扶贫困村工作方案的议题》《关于清涧县脱贫攻坚项目库建设工作方案的议题》《关于新型农业经营主体带动贫困户产业奖补的议题》《关于加强对“一村一户一清单”督查考核工作的议题》四个议题;会上,县扶贫办、农业局、人社局、教育局等相关单位负责人分别结合各自工作实际就脱贫攻坚工作开展以来存在的问题和下一步的工作打算进行了汇报。

高明伟指出,2017年我县扶贫工作通过全县上下一致努力,成功扭转了处于省市后进位次的局面,取得了不错的成绩。2018年的扶贫工作,从目前的调研、汇报情况看,处于停滞状态,没有实质性进展,且有厌战松懈的态度;也存在任务清单不明、产业扶贫项目不符等情况。

高明伟要求,扶贫工作是一项农业农村工作,也是解决“三农”问题的工作,要积极发展产业,发挥好互助资金的作用,增加贫困户人均收入;要致力于改善基础设施建设,并严格按照规定,完成好各类表、卡、册的填写,将软件做“硬”。各级各部门要夯实责任,解决好不想做、不愿做和互相推诿、扯皮的问题。同时,各部门要积极向上争取资金,确保脱贫攻坚资金充足,保证我县各大重点项目正常开工建设。

温江城要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,率先垂范、担当作为、抓好落实,及时到村到户开展工作。目前我县扶贫工作存在工作落实不到位、衔接不到位、指导不到位、检查督导不到位等问题。对于推进工作不力、落实责任不实的,县纪委要严肃追责问责,同时县纪委、考核办、扶贫办等相关单位要密切配合,重点对“一村一户一清单”制度落实情况进行严格督查考核。

温江城强调,目前各项基础设施建设存在进度比较缓慢等问题,各相关部门要拿出超常规的工作力度,切实加快工作进度,确保9月底保质保量完成任务。在发展产业方面,要尽快启动项目建设,各镇(中心)要推动个户产业依附龙头企业或集体经济组织的发展模式,按照公平公正的原则,形成互利共赢的利益分配机制,在全县范围内至少打造6个示范点,确保贫困户的收入分红。

会议还对脱贫攻坚分管县级领导进行了调整。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭