• 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>扶贫攻坚
清涧县青少年校外活动中心真情扶贫湫池沟
发布时间:2018-01-26    浏览次数:201 次    作者:张瑜 李红区    录入者:李斌    信息来源:《榆林日报》    字号:  

近日,清涧县郝家墕便民服务中心湫池沟村负责人将一面写有“精准扶贫苦干实干心系老百姓 扶危济困真情奉献情暖贫困户”的锦旗送到该县青少年校外活动中心,感谢该中心帮扶人员去年在精准扶贫工作中的付出。

湫池沟村有贫困人口34户、118人,自然条件较差,村民收入主要靠种植养殖业和外出务工。在2017年精准扶贫工作中,该县青少年校外活动中心的10名教师结对帮扶村里的贫困户,多次来到贫困户家中宣讲精准扶贫政策,实地了解家庭情况和致贫原因,帮助寻找贫困症结。根据该村有种植小杂粮和养殖的传统生产方式,帮扶人员决定采取“合作社+贫困户”模式,动员32户贫困户加入到高家塬合作社中,或从事养殖业,或种植小杂粮,使家庭经济收入有了保障。该县青少年校外活动中心还拿出近3万元经费,为该村村委会购买了会议桌、办公桌、椅子等,并建起了乒乓球台,供村民开展文体活动。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭